Елена КАЛАЧЕВА (1 сентября 2007)
В городе подорожали маршрутки

В городе подорожали маршрутки

В редакцию позвонили читатели и сообщили, что в маршрутке

№ 209к раньше брали за проезд 75 коп., а теперь - 1 грн. При этом водители толком объяснить не могут, почему тариф вырос. По просьбе читателей мы обратились в автобусный парк №1, который обслуживает этот маршрут, за объяснениями.

- Так ведь маршрут удлинился! - говорит замдиректора по перевозкам Валентин Гуня. - Раньше маршрутка №209к двигалась от ст. метро «Лыбедская», через Московскую площадь, по Голосеевскому проспекту, улицам Васильковской и Ломоносова. Теперь автобус идет через Московскую площадь, Голосеевский проспект, Ужгородский переулок, улицы Васильковскую и Ломоносова. А назад - по Ломоносова, Васильковской, Стельмаха и Голосеевскому проспекту.

По словам Валентина Гуни, их автопарк пополнился 14 новыми автобусами. За их счет с 3 сентября увеличено число машин на 24-м и 38-м маршрутах (последний, к слову, копирует схему движения маршрутки 209к). Кроме того, изменится и схема движения этих маршрутов.

Автобус №24 будет ходить от Музея Великой Отечественной войны по улицам Январского Восстания, Грушевского, через Бессарабскую площадь, площадь Л. Толстого, по бульвару Т. Шевченко до Центрального железнодорожного вокзала, в выходные дни - по улицам Михайловской и Владимирской. Планируемый интервал движения составит 5 минут.

Маршрут автобуса №38 продлен до Крещатика. Теперь он будет ходить от улицы Ковалевской по Ломоносова, Васильковской, Голосеевскому проспекту, Горького, Толстого, Владимирской, бульвару Т. Шевченко, ул.

Б. Хмельницкого, Крещатику. Интервал движения - 5 минут. Стоимость проезда в автобусе - 50 коп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт