Наталья МАЛКИНА (31 августа 2007)

В переходе на Майдане закончилась жара?

Санэпидемстанция закрыла шесть заведений в подземке за нарушение санитарных норм

«КП» уже писала о том, что в подземном переходе под главной площадью столицы чересчур жарко. А все из-за кондиционеров, которые вывели в «трубу» заведения общепита. Теперь же в переходе стало посвободнее: СЭС Шевченковского района закрыла шесть заведений быстрого питания.

Специалисты утверждают, что здесь грубо нарушались санитарные нормы: плохо проветривались помещения, не поддерживалась необходимая температура хранения товаров. А коль так, то еда здесь не может быть качественной.

- Температура в обеденных залах не соответствовала комфортным условиям, - уточнил главный санитарный врач Шевченковского района Киева Михаил Мельниченко. - К тому же в кафе отсутствует естественное освещение. Это значит, что персонал должен работать не больше четырех часов.

По его словам, эти нарушения носили регулярный характер, руководителям заведений делали замечания… В итоге пришлось идти на крайние меры.

Вчера, как убедились корреспонденты «КП», наказанные заведения и впрямь не работали. Кроме «Автопиццы» - там персонал заявил, что никаких норм они не нарушали, а проверка СЭС была незаконная. Какие именно «нарушения» санитарных норм имели место, никто из работников ресторанчиков говорить не хотел. А печать СЭС мы обнаружили только на дверях «Швидко» вместе с объявлением о временном прекращении работы. У остальных ничего подобного нет.

Очень рады случившемуся торговцы из перехода. Они искренне надеются, что «забегаловки» не откроются.

- Тут одни алкаши собирались, - рассказывают торговцы цветами. - Нередко со своей выпивкой приходили, а в общепитах закуску покупали и пиво.

Что в дальнейшем будет с закрытыми ресторанчиками, пока не известно. Но медики СЭС не отрицают, что заведения смогут возобновить работу, если устранят недостатки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт