Мифы о пиве. Миф 5тый

В крепкое пиво всегда добавляют спирт

Одним из самых распространенных является миф о том, что в пиво добавляют алкоголь. И чем крепче пиво - тем больше. Давайте внимательно изучим этикетку, скажем, такого популярного пива, как «Чернiгiвське Мiцне». Мы прочитаем, что сварено это пиво из отборных компонентов по новейшей технологии, что оно сочетает крепость 7,5% с уникальной легкостью вкуса. А вот про то, что в этот благородный напиток добавляется спирт, не сказано ни слова. Почему? Да потому, что вопреки массовому заблуждению это неправда!

Абсурдность этого мифа легко докажет вам любой пивной технолог с калькулятором в руках. Ведь традиционная технология приготовления пива - с учетом всех сырьевых и энергетических затрат - является более выгодной с экономической точки зрения. Спирт при этом образуется естественным образом в результате жизнедеятельности дрожжевых грибов при брожении. Стоимость же этилового спирта с учетом акциза делает пиво с добавлением спирта куда более дорогостоящим напитком. Специалисты подтвердят, что содержание алкоголя в пиве зависит исключительно от концентрации сусла, времени и температуры варки. Так что из сравнительно небольшого количества сырья можно сварить и очень крепкое пиво. И подозревать пивоваров в том, что они обманывают народ и все-таки что-то тайно в пиво подмешивают, ей-богу не стоит! Ведь, по словам специалистов, скрыть такие действия физически невозможно: с учетом производственных мощностей современных пивных гигантов потребуются централизованные оптовые закупки и огромных размеров спиртохранилища.

Итак, алкоголь в пиве появляется естественным путем, когда сусло взаимодействует с дрожжами. Этот этап пивовары называю сбраживанием. Как правило, больше алкоголя содержится в пиве высокой плотности. А добавление спирта может просто убить вкус пива, то есть убьет именно то, за что пивовары борются на протяжении всего процесса производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу воспитатель ОдессаисточникParker Posey