«Перерасчет пенсий - это подачка от государства!» Комментарии: 3

Вчера «Комсомолка» написала о том, что с 1 сентября Пенсионный фонд Украины проведет очередной перерасчет пенсий. В связи с этим мы спросили своих читателей - будет ли теперь хватать нашим пенсионерам денег на жизнь? Вот что мы услышали.

Василий Редька, пенсионер, Киев:

- Конечно, этот перерасчет ничего не даст. Я - ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, отпахал 10 лет, и мне назначили 293 гривны. А есть люди, которые и двух лет не проработали в этой сфере, а имеют тысячные пенсии. Пока будет существовать такая несправедливость, до тех пор довольных пенсионеров в стране не будет.

Людмила Буйниченко, пенсионер, Запорожье:

- Этой прибавки к пенсии не будет хватать даже на то, чтобы оплатить коммунальные услуги. У меня остеопороз. Нужно делать 5 уколов по 300 гривен. А еще на что-то продукты покупать. Депутаты, конечно, о своих пенсиях не переживают. За их 24 тысячи можно и одежду себе купить.

Людмила Бодрова, пенсионер, Киев:

- Да если бы пенсионеры жили только на свою пенсию и семьи им никак не помогали, то уже и не было бы этих пенсионеров у нас.

Валентин Олейник, пенсионер, депутат двух созывов Киевсовета:

- Я даже улыбнулся, когда прочитал этот вопрос в «Комсомолке». Горько улыбнулся. Ответ ведь вполне ясен для любого пенсионера, кроме «уважаемых». Такого быть не может, чтобы кому-то хватало этих грошей.

Елена Романенко, пенсионер, Киев:

- Мне при Союзе насчитали 132 рубля пенсии. Потом проиндексировали и получилось 132 гривны. У мужа пенсия тоже мизерная. Приходится себе отказывать в лечении, а лечить супруга. Вот если бы нам начислили хотя бы по 1320 гривен, в 10 раз больше, чем тогда, то нам стало бы хоть немного легче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник повара Днепропетровскпагода на завтра в киевеРежиане Алвес