Лариса МАРЧУК (30 августа 2007)
В Европу на «горбатых» со своим  караваем, водкой и бензином

В Европу на «горбатых» со своим караваем, водкой и бензином

Поехали члены львовского автофанклуба «ЗАЗ КОЗАК»

Дополнительные фото>>

Шесть экипажей 1-2 сентября будут участвовать в международном фестивале старых машин в Магдебурге, а 7-8-го числа - в Куневальде (Германия) на слете «горбатых».

- Чем же снарядили своих «железных коней» львовяне, для того чтобы отправиться в такую дальнюю дорогу? - поинтересовалась «КП» у президента автофанклуба Евгения Кравса.

- С собой мы взяли солидные запасы запчастей. Кроме того, каждый экипаж везет каравай, водку и бензин, - ответил Евгений.

- Чего опасаетесь во время автопробега?

- Больше всего боимся хороших европейских дорог, а также заграничного бензина. Уже замечено, что в таких тепличных условиях наш «горбатый» движется как по маслу, но при этом в нем сразу начинает стучать или подсвистывать. Видимо, от чрезмерного удивления и телячьего восторга перед иноземными трассами у машины, как у человека, сдают нервы. Из-за этого нам часто приходится менять запчасти. А европейский бензин «запор» на дух не переносит! Ведь он у нас большой патриот, которому, как сказал классик, «дым отечества сладок и приятен». Стоит только наполнить топливом бак, как авто сейчас же глохнет. Для того и везем свой отечественный бензин: будем разбавлять европейский.

- Где собираетесь ночевать?

- Мы едем по приглашению немецких коллег - таких же любителей «Запорожцев» из города Фрайбурга. У них 84 «горбатых». Недавно эти ребята приезжали к нам во Львов, чтобы купить запчасти. Мы повезли их на ночной рынок в Харьков, затем в Мелитополь, и немецкие друзья были в восторге, закупив на 5 тысяч евро всяких деталей к своим машинам.

Так вот, коллеги-автолюбители будут встречать нас во Фрайбурге. А до этого мы переночуем в Польше в одном монастыре под Краковом, где есть гостиница и местные монахини нас уже хорошо знают и принимают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт