Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса МАРЧУК (30 августа 2007)
В Европу на «горбатых» со своим  караваем, водкой и бензином

В Европу на «горбатых» со своим караваем, водкой и бензином

Поехали члены львовского автофанклуба «ЗАЗ КОЗАК»

Дополнительные фото>>

Шесть экипажей 1-2 сентября будут участвовать в международном фестивале старых машин в Магдебурге, а 7-8-го числа - в Куневальде (Германия) на слете «горбатых».

- Чем же снарядили своих «железных коней» львовяне, для того чтобы отправиться в такую дальнюю дорогу? - поинтересовалась «КП» у президента автофанклуба Евгения Кравса.

- С собой мы взяли солидные запасы запчастей. Кроме того, каждый экипаж везет каравай, водку и бензин, - ответил Евгений.

- Чего опасаетесь во время автопробега?

- Больше всего боимся хороших европейских дорог, а также заграничного бензина. Уже замечено, что в таких тепличных условиях наш «горбатый» движется как по маслу, но при этом в нем сразу начинает стучать или подсвистывать. Видимо, от чрезмерного удивления и телячьего восторга перед иноземными трассами у машины, как у человека, сдают нервы. Из-за этого нам часто приходится менять запчасти. А европейский бензин «запор» на дух не переносит! Ведь он у нас большой патриот, которому, как сказал классик, «дым отечества сладок и приятен». Стоит только наполнить топливом бак, как авто сейчас же глохнет. Для того и везем свой отечественный бензин: будем разбавлять европейский.

- Где собираетесь ночевать?

- Мы едем по приглашению немецких коллег - таких же любителей «Запорожцев» из города Фрайбурга. У них 84 «горбатых». Недавно эти ребята приезжали к нам во Львов, чтобы купить запчасти. Мы повезли их на ночной рынок в Харьков, затем в Мелитополь, и немецкие друзья были в восторге, закупив на 5 тысяч евро всяких деталей к своим машинам.

Так вот, коллеги-автолюбители будут встречать нас во Фрайбурге. А до этого мы переночуем в Польше в одном монастыре под Краковом, где есть гостиница и местные монахини нас уже хорошо знают и принимают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".