Инна ЖУРАВЕЛЬ («КП» - Краснодар») (29 августа 2007)
Судья отбирает у бывшей любовницы ребенка из мести

Судья отбирает у бывшей любовницы ребенка из мести

Наталья не желает отдавать маленького Эрика родному, но черствому отцу.

До этого он больше года открещивался от отцовства

- Мы поверить не можем, как у нормальной, вполне обеспеченной женщины могли отобрать ребенка, - плачет несчастная бабушка 2-летнего Эрика. - И кто? Мужчина, не принимающий никакого участия в воспитании, и чужая тетя. Зачем им Эрик? Чтобы издеваться над ним. Как мы можем его отдать?!

«Саша говорил, что свободен»

Пять лет назад 22-летняя Наталья Райнер приехала в Краснодарский край с Севера. Устроилась юристом в местную районную администрацию. По работе ей часто приходилось общаться с председателем Славенского районного суда Александром Ржевским. Он старше девушки на 16 лет, но как раз из тех мужчин, про которых говорят: чем старше - тем красивее. Импозантный, обаятельный, веселый.

Как говорит сама Наташа, вспыхнула страсть.

- Мы оба были свободны, во всяком случае, Саша говорил, что он в разводе, - горько усмехается девушка. - И только когда наш роман уже был в разгаре, я узнала, что он параллельно живет с другой женщиной в гражданском браке. Но я-то, дуреха, надеялась: рано или поздно определится и останется со мной, надо просто быть терпеливой.

Наташа ждала. Саша повторял, что любит. И когда девушка сообщила, что ждет ребенка, Саша отреагировал так, как должен реагировать любящий мужчина, - расцеловал, закружил, стал строить планы…

«Фотографию младенца с УЗИ он поставил в рамку»

- Всю беременность Саша покупал мне витамины, возил меня в Краснодар на УЗИ и фото сынишки, которую нам там дали, в рамку поставил, - вспоминает Наталья. - А на девятом месяце беременности я завела с ним разговор о том, что надо бы отношения оформить. Малышу же нужно фамилию давать. После этого разговора он и пропал. Перестал приезжать, не отвечал на мои звонки. Потом до меня дошли слухи, что он собрался было уходить от своей гражданской жены, но она стала чем-то его шантажировать, и он передумал.

Наташа заставляла себя не нервничать, но мысли были только о любимом. На последнем месяце девушка отчаялась и решила идти к сопернице - поговорить по-бабски, рассказать про будущего ребенка…

Сожительница Александра обложила Наташу матом - вот и весь разговор. А на следующий день, перенервничав, на две недели раньше положенного Наташа родила мальчишку.

Увидит сына - все поймет

Днями Наташа качала сына, а по ночам плакала в подушку. Потом подумала: нет, он же не черствый, увидит Эрика (Наташе всегда нравилось это красивое имя, так она и назвала сына) и растает.

Она наряжала карапуза в красивые одежки и шла в суд, показывала Саше ребенка - посмотри, твоя кровиночка. Но судья старался поскорее уйти.

А однажды он грубо сказал:

- Да не от меня ребенок этот вообще, ты его нагуляла.

Наташа вспыхнула:

- Будем делать экспертизу.

Он согласился. Ездили в Ростов, сдавали анализы. Когда пришли результаты, Наташа победно улыбнулась, отцовство подтвердилось. Но только рано улыбалась. Судья не поверил. И даже справки приносил в суд, что как мужчина он полный ноль, ну в смысле у него всего два процента жизнестойких сперматозоидов.

Сделали еще одну экспертизу. Теперь - в Краснодаре. И опять - отец и сын.

- Обозлился он на меня, видать, сильно, - говорит Наташа. - И из мести сам подал в суд, чтобы сынишка с ним жил. Мол, у него условия лучше, и он с женой (в мае этого года Александр все-таки женился на своей бывшей сожительнице) могут дать сыну все.

16 августа суд постановил: мальчик будет жить с отцом, потому что у него лучше условия.

- Это все неправда, мы живем в достатке, - плачет мама Наташи Светлана Сергеевна. - Посмотрите, какой у нас дом! У меня муж - ведущий инженер на Северодвинском заводе, где подводные лодки делают. Он каждый месяц Наташеньке высылает деньги. А Эрика мы все просто обожаем. Он наш единственный внук.

Наташа снова расплакалась.

- Да, я хотела, чтобы у сына был отец, - всхлипывает женщина. - Любящий, который бы помогал ему в трудную минуту. Что в этом плохого? Пусть бы он не жил с нами, но общался с ребенком. Но после всего, что Саша нам устроил, не знаю, смогу ли я его простить.

Наталья теперь трепещет от одной мысли, что в любой момент в дом могут войти судебные приставы - за ребенком.

На днях женщина собирается подавать кассационную жалобу.

- Я на все готова, но сынишку этому человеку не отдам! Ведь он за год ни разу даже не взглянул на Эрика, - со слезами на глазах рассказывает свою печальную историю Наташа. - На слушания приходил и отворачивался, как будто мы - пустое место. А когда-то на руках носил, серьги с бриллиантами дарил…

ЗВОНОК СУДЬЕ

«Наталья все время торгуется»

- Наша история печальна, - считает сам Александр (мы дозвонились ему на сотовый). - Но я не хотел бы давать какие бы то ни было комментарии. Вы послушайте диктофонную запись в материалах дела, она же все время торгуется, требует чего-то. Почитайте ее характеристики. Она корыстная женщина.

Фото Анны ВЕЛИГОЦКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-менеджером в днепропетровске