Екатерина КАМЕНСКАЯ (29 августа 2007)
В Киеве прошла «Эстафета Независимости»

В Киеве прошла «Эстафета Независимости»

Вместо палочки участники забегов передавали друг другу флаг Украины

24 августа по Крещатику перед мэрией бегали люди с украинскими флагами. Это во второй раз в Киеве прошла «Эстафета Независимости».

- То, что мы празднуем этот день без оковитой и тем самым популяризируем здоровый образ жизни - хорошая тенденция, - заявил на открытии эстафеты заместитель киевского городского головы Виталий Журавский. - Я заявляю, что теперь «Эстафета Независимости» будет всегда проводиться в этот день.

Пока представители горадминистрации приветствовали участников, сами спортсмены разминались на беговых дорожках.

Особенность этого мероприятия в том, что вместо эстафетной палочки семь участников (4 мужчины и 3 женщины) каждой из команд передают напарнику флаг Украины. Древко флага тяжелее любой эстафетной палочки, однако ни это, ни страшная жара энтузиазма у участников не убавили.

К слову, побегать было так много желающих, что организаторы решили провести три забега: для команд, представляющих районы Киева, журналистов и работников коммерческих фирм.

В перерывах между забегами и награждением победителей зрителей развлекали профессиональные танцоры. Они же потом и награждали победителей.

В итоге лучшими в своем забеге стали спортсмены Днепровского района, второе и третье место завоевали команды Подольского и Печерского районов соответственно.

«Золото» среди сотрудников коммерческих фирм в отчаянной борьбе досталось компании «Шоу-Спорт».

А в забеге журналистов самыми быстрыми оказались спортсмены из газеты «Команда», «Комсомольская правда» в Украине» завоевала «серебро».

Фото Ярослава Синченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекламного агента в Харьковеsinoptik.uaАрмин Мюллер-Шталь