На сайте вакансий появилась должность главы государства

Так далеко не заходил еще ни один ресурс вакансий. То, что директором крупной компании можно стать через интернет - уже ни для кого не новость. Достаточно просто соответствовать требованиям, которые вывешены в анкете работодателя на сайте. Но чтобы вот так просто отправить резюме и стать Президентом - это впервые.


Такая вакансия совсем недавно появилась на украинском сайте superjob.ua "Работодатель" подошел к описанию вакансии более чем тщательно.

В качестве стартового оклада предлагается сумма в 4700 американских долларов. Рассматриваются резюме соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать. В условиях работы значится: "Рабочий день - ненормированный. Допуск к военной тайне".

Перечень должностных обязанностей из 31 пункта впечатляет. Требования: готовность к командировкам, активная жизненная позиция, патриотизм. Опыт работы на аналогичной должности приветствуется. Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Знание русского языка является преимуществом. И обязательное наличие предвыборной программы.

По словам PR-менеджера данного портала по поиску работы и персонала Якова Топоркова, это не прикол, как может показаться опытному пользователю интернета.

 - Это реальная вакансия, - поведал "КП" Яков. - Но кто именно ее разместил, я сказать не могу. Заказчик пожелал остаться неизвестным.
 - Это не может быть провокацией? Дата размещения - 23 августа, аккурат в канун Дня Независимости...

 - Я не силен в политике. Это обычное объявление, как и тысяча других.
 - Эта вакансия увеличила посешаемость вашего ресурса?
 - Сложно сказать, что именно привело к увеличению посещаемости. Но посещений действительно стало больше.

Самое обидное, что сколько бы аппликантов не подало свои анкеты, устроить их на такую работу помогут только всенародные выборы. А это - деньги на предвыборную кампанию, на создание позитивного имиджа и тому подобное.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт