Екатерина БЛИЗНЯКОВА «КП-Запорожье » (28 августа 2007)

Юлия Тимошенко и Петр Симоненко поселились вместе в Запорожье

В то, что непримиримые «небожители» хоть где-то нашли взаимопонимание, легко поверить, переступив порог обыкновенной запорожской квартиры. Здесь вас встретят более десятка весьма узнаваемых лиц - «прогрессивная» Наталья Витренко в кожанке, бравый пионер Петр Симоненко с барабаном и в красных сандаликах, Виктор Янукович с мобильным телефоном, Юлия Тимошенко с «брендовой» косой, Ринат Ахметов в образе гнома с горшочком золота  …

Такими их видит жительница Запорожья Татьяна Харламова, которая шьет полутораметровые куклы политиков из старых сэконд-хендовских джинсов разных цветов. Это необычное увлечение, по словам Татьяны, очень поднимает настроение как ей, так и всем, кто очутится в компании ее любимцев, ведь политика  несерьезное дело, а ее деятели, оказывается, просто «смешные». С этим легко согласиться, увидев   бравого  спасателя Нестора с пластмассовым паровозиком в одной руке и пойманной мышью – в другой.

На одну «весомую фигуру» уходит в среднем три пары старых разноцветных джинсов по гривне пара  и несколько дней работы:

- Сначала делаю каркас, выкройку, потом набиваю фигуру тряпьем, чтобы форму держала, - раскрывает Татьяна простые секреты мастерства. – Сложнее довершить образ, то есть одеть  куклу не столько в соответствии с ее статусом, сколько с моим видением, и нарисовать лицо.

Лица мастерица срисовывает с фотографий, опубликованных на страницах печатных и электронных изданий. «Безликими» долго оставались Ринат Ахметов и Нестор Шуфрич:

- На всех фото, которые мне попадались, главный спасатель всегда почему-то в профиль, а Ахметов с открытым ртом: то он разговаривает, то смеется. В итоге я его таким и оставила


загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт