Екатерина БЛИЗНЯКОВА «КП-Запорожье » (28 августа 2007)

Юлия Тимошенко и Петр Симоненко поселились вместе в Запорожье

В то, что непримиримые «небожители» хоть где-то нашли взаимопонимание, легко поверить, переступив порог обыкновенной запорожской квартиры. Здесь вас встретят более десятка весьма узнаваемых лиц - «прогрессивная» Наталья Витренко в кожанке, бравый пионер Петр Симоненко с барабаном и в красных сандаликах, Виктор Янукович с мобильным телефоном, Юлия Тимошенко с «брендовой» косой, Ринат Ахметов в образе гнома с горшочком золота  …

Такими их видит жительница Запорожья Татьяна Харламова, которая шьет полутораметровые куклы политиков из старых сэконд-хендовских джинсов разных цветов. Это необычное увлечение, по словам Татьяны, очень поднимает настроение как ей, так и всем, кто очутится в компании ее любимцев, ведь политика  несерьезное дело, а ее деятели, оказывается, просто «смешные». С этим легко согласиться, увидев   бравого  спасателя Нестора с пластмассовым паровозиком в одной руке и пойманной мышью – в другой.

На одну «весомую фигуру» уходит в среднем три пары старых разноцветных джинсов по гривне пара  и несколько дней работы:

- Сначала делаю каркас, выкройку, потом набиваю фигуру тряпьем, чтобы форму держала, - раскрывает Татьяна простые секреты мастерства. – Сложнее довершить образ, то есть одеть  куклу не столько в соответствии с ее статусом, сколько с моим видением, и нарисовать лицо.

Лица мастерица срисовывает с фотографий, опубликованных на страницах печатных и электронных изданий. «Безликими» долго оставались Ринат Ахметов и Нестор Шуфрич:

- На всех фото, которые мне попадались, главный спасатель всегда почему-то в профиль, а Ахметов с открытым ртом: то он разговаривает, то смеется. В итоге я его таким и оставила


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт