На Трухановом построят коттеджи и сцену на воде

На Трухановом построят коттеджи и сцену на воде

Сцену расположат на внутреннем озере парка.

К Евро-2012 мэрия задумала соорудить на острове международный молодежный центр

Проект разрабатывается в недрах управления семьи и молодежи горадминистрации. Молодежные чиновники вдохновлялись островом Обуда в Будапеште, на котором проходит международный фестиваль «Сигет». Справедливо рассудив, что Киев не хуже Будапешта, а Днепр не у’же Дуная, молодежный центр решили построить на Трухановом острове на двадцати гектарах территории Днепровского парка.

Авторы проекта планируют разместить на этой территории небольшой отель, оздоровительный комплекс, множество спортивных площадок. Кроме того, стационарно поставят здание бытового обслуживания комплекса, а также 16 коттеджей (каждый из них рассчитан на двоих). Все остальные сооружения можно будет собирать и разбирать по мере надобности. К ним относятся небольшие коттеджи, а также сцена на воде. Из двадцати гектаров площадь застройки не превысит 10 процентов.

Основная фишка проекта - сохранение зеленой зоны парка. Для проведения различных массовых мероприятий будет монтироваться «фальшивый пол» на основе заранее вбитых в землю свай, чтобы танцующая молодежь не вытаптывала траву. В свободное время сваи будут маскироваться цветниками и другими насаждениями.

- Молодежный центр позволит нам разместить до 15 тысяч человек, - говорит начальник управления семьи и молодежи КГГА Сергей Березняк. - Ориентировочно стоимость центра потянет на 35 миллионов гривен, но это без учета стоимости инженерных работ.

К сожалению, на самом деле официального проекта в виде утвержденной проектной документации еще нет. Она будет разработана только весной 2008 года и только тогда предстанет на суд архитектурно-градостроительного совета. Тогда же пройдет конкурс на инвестирование строительства. Если все пройдет гладко, новый центр могут ввести в эксплуатацию уже в 2010 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швеи Харьковфильм Все включено 2