Сегодня 20 февраля -1°C
Очередной небоскреб вырастет на Грушевского

Очередной небоскреб вырастет на Грушевского

Комментарии: 2

32-этажная гостиница станет самым высоким зданием на Печерске

Гостиницу высотой около 200 метров на Грушевского, 30 недавно утвердили на градостроительном совете. Строительство там уже началось, но было остановлено, и проект подвергся изменению. Теперь вместо жилого дома, как планировалось ранее, построят гостиничные апартаменты, а также помещения с возможными правительственными функциями - конференц-залы и залы встреч. Ведь площадка строительства находится в непосредственной близости от основных правительственных зданий страны - Верховной Рады, Кабмина и Секретариата президента.

Проектировал 32-этажную гостиницу бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин. По его словам, гостиница должна быть пятизвездочной и, скорее всего, будет принадлежать одному из крупных мировых гостиничных операторов.

Весной строительство возобновится - дом планируют сдать к 2011 году. Ведь объект, как и почти все сейчас в Киеве, готовится к Евро-2012, и до чемпионата гостиница должна хотя бы немного поработать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".