Выставка цветов открылась в Печерском парке

Фото смотрите ЗДЕСЬ>>>

День Независимости мы празднуем только 16 лет, а вот выставка цветов, традиционно проходящая в Печерском ландшафтном парке, открылась уже в 52-й раз. Как обычно, на ней представлены умельцы зеленых насаждений со всего Киева. На сей раз они представляют свое видение различных мировых культур.

Стоить отметить, что погода 24 августа удивила нас в очередной раз неожиданной жарой в конце лета, но, не смотря на это, народ сремился посмотреть шедевры цветочного искусства с завидным желанием. Солце не смогло его задержать, как и настоящие пробки на подходах, где различные организации приторговывали цветочными семенами.

Пробившись сквозь толпу и торговцев, людям открывалось по меньшей мере произведение искусства – 10 районов города в цветочных композициях воплотили наиболее характерные черты избранных мировых культур.

Если заходить со стороны парка Славы, первой открывается работа мастеров Дарницкого района. Они выбрали мотивы древнейшей Трипольской культуры – глиняные горшки и идолы в окружении цветочных узоров.

Шевченковский район перенес нас на несколько тыся лет вперед на просторах тех же земель, в славное прошлое нашей страны – Киевскую Русь. Цветочный щит и меч и узоры древних славян красуются в цветочном исполнении.

Одну из самых грандиозных работ представил Печерский район – ровные линии античных рисунков демонстрируют перед киевлянами культуру Древней Греции. А рядом с ней огромный журк-скарабей тащит свой шар по направлению к Пирамидам – это умельцы из Соломенского района таким образом воплотили мотивы Древнего Египта.

Оболонский район вдохновлялся сказками Пушкина – для представления российской культуры они выбрали белочку, которая «орешки все грызет». А вот святошинские мастера цветочного дела поразили всех огромной мексиканской пирамидой, на ступеньках короторой фотографировались, наверное, наиболее охотно.

Кстати, каждая композиция оборудована специальным местом – камнем или лавочкой, в зависимости от выбранной темы, на котором все желающие могут запечатлеть себя с помощью фотокамеры. Количество фотовспышек в Печерском парке зашкаливало.

Еще одним лидером по количеству вспышек была работа Голосеевского района, которую оформили не только цветами – поставили соответствующую музыку и стенд для фотографирования. Их спелый гранат и кувшин с вином, выполненные из цветов, символизировали достоинства грузинской культуры. Чуть выше Деснянский район воплощал тему сельской Украины, а вот Подольскому району досталась, наверно, наиболее сложная миссия – исполнить рисунки и мотивы Независимой Украины. Насколько у них получилось – можно судить из книги отзывов, которая находится возле композиции каждого из районов.

Для воплощения своих задумок мастера трудились около двух недель. Цветы начали высаживать еще в середине августа. Посажено их очень и очень много. Только в одной композиции Древней Греции их 76 тысяч, а вся выставка состоит примерно из полумиллиона цветов.

Выставка продлится до 1 сентября, так что поспешите посмотреть и сфотографироваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом тех. поддержкиsinoptikЛюдмила Гладунко