Наталья МАЛКИНА (23 августа 2007)
Киевляне страдают от аллергии на амброзию

Киевляне страдают от аллергии на амброзию

Комментарии: 4

Из-за постоянных строек эта трава разрослась чуть ли не по всему городу

Амброзия - одно из наиболее аллергенных растений - пышно зацвела по всему Киеву. Если пару лет назад ее можно было заметить лишь на некоторых участках, то сейчас, утверждают экологи, эта трава занимает минимум 19 гектаров. И виной тому, считают специалисты Института защиты растений, новостройки. Именно строящиеся дома в городе особенно сильно засорены этой травой. Ведь амброзия разрастается слишком быстро: одно растение в год дает до 10 тысяч семян. Так что бороться с ней крайне сложно.

Особенно негативное влияние оказывает попавшая в организм пыльца, которая может привести к ряду аллергических заболеваний. А им подвержены до 70 процентов населения. Поллинозы могут проявляться сезонным насморком, конъюнктивитом, бронхиальной астмой, кожной аллергией, болью в суставах и быстрой утомляемостью.

Время цветения амброзии приходится на конец июля, весь август, сентябрь и начало октября. Аллергия, вызываемая амброзией, сочетается с пищевой аллергией на дыню и бананы, возможна также перекрестная аллергическая реакция на цветение подсолнечника.

ВАЖНО. Если вы обнаружили в городе участки, заросшие амброзией, сообщайте в инспекцию по карантину растений по тел. 8 (044) 524-31-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт