Ксения ЛИ, didona@kp.ua (23 августа 2007)
Отмечаем День Независимости не выходя из дома

Отмечаем День Независимости не выходя из дома

24 августа на Первом Национальном - традиционная прямая трансляция официального празднования Дня Независимости в Киеве.

Все торжественные события, которые будут проходить в этот день при участии президента Украины и первых лиц государства, народ сможет увидеть в прямом эфире.

Празднование Дня Независимости  стартует с самого утра прямым включением в 9.00  из Национального заповедника "София Киевская", где Виктор Ющенко и первые лица государства примут участие в торжествах и молитве за Украину и украинский народ.

В 10.00 зрители увидят обращение президента Украины к народу с Софиевской площади.

В 10. 55  начнется показ документального фильма "Дорога Вячеслава Чорновила" (автор сценария - Феодосия Бурма, режиссер - Мария Ягода). Вячеслав Чорновил - выдающаяся фигура в новейшей истории Украины. Последовательный борец за независимость Украины, многолетний политзаключенный, харизматический лидер национального движения, после провозглашения независимости он стал одной из ключевых фигур украинской политики. С его именем связывали большие надежды. Его трагическая гибель привела к окончательному расколу в Народном Рухе Украины. Обстоятельства той несчастливой аварии до сих пор официально считаются "невыясненными". Документальный фильм построен на высказываниях  соратников политика, его близких и друзей.

В 11.30 в прямом эфире - трансляция с Майдана Незалежности, где состоится церемония вручения звания "Герой Украины", а также паспортов ровесникам независимой Украины - шестнадцатилетним жителям из всех регионов страны, Киева и Севастополя.

Празднование Дня Независимости начнется с прохождения барабанщиков Военного лицея им. И. Богуна. Их эстафету перехватят мотоциклисты Министерства внутренних дел Украины, после выезда которых - парад военных оркестров Вооруженных сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт