Наталья МАЛКИНА (22 августа 2007)
«Наше метро - самое дешевое и безопасное в мире!»

«Наше метро - самое дешевое и безопасное в мире!»

Вчера на вопросы читателей «Комсомолки» отвечал начальник Киевского метрополитена
Петр Мирошников.

Подорожает ли проезд в метро? Когда уже пустят новую ветку на Троещину? Опасно ли ездить в нашей подземке? Всевозможные вопросы о метрополитене нам часто задают читатели. Поэтому мы и решили пригласить на прямую линию в редакцию нового начальника КП «Киевский метрополитен».

- Добрый день! Это Александр из Киева. Часто езжу в метро, и, если честно, в последнее время его безопасность вызывает у меня вопросы. Вот недавно провалы были из-за того, что сверху какая-то стройка шла. А ведь сейчас Киев активно застраивается! Насколько я как пассажир метрополитена могу считать себя в безопасности?

- Есть такая шутка: строители хуже террористов. Обвал действительно был на Харьковской ветке как раз из-за нарушения технологии строительства. Вы правы, сейчас практически полностью город стоит на метрополитене, да еще и постоянно застраиваются новые территории. Поэтому мы четко прописали все требования и нормы строительства, в первую очередь это касается укрепления тоннелей. Обрушение может спровоцировать повышенное давление на стенку, и потому за этим надо внимательно следить. Кроме того, мы запретили строить в дневное время. Все работы начинаются после часа ночи и заканчиваются около пяти утра, до отправления первого поезда. Могу вас заверить: наше метро не только самое дешевое, но и самое безопасное в мире.

Полный текст прямой линии читайте в ближайших номерах «КП».

Фото Андрея ДРИГИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог в Донецке