Как Леонид Черновецкий прокатился в троллейбусе

Как Леонид Черновецкий прокатился в троллейбусе

- Уже и не помню, когда последний раз ездил в троллейбусе! - признался мэр.

Мэр инспектировал бульвар Перова, на котором закончили реконструкцию

Во вчерашнем номере мы сообщили о том, что на бульваре Перова отремонтировали дорожное полотно и проложили новый троллейбусный маршрут №46К от Троещины до метро «Дарница» (в перспективе он пройдет до Ленинградской площади). Вчера роботу официально принимал городской голова.

К конечной остановке троллейбуса возле станции метро «Дарница» Леонид Михайлович подъехал на своем знаменитом «Майбахе» за миллион евро. Перед разрезанием ленточки мэр, как водится, подчеркнул, что все работы выполнены за счет средств города и исключительно потому, что новая власть увеличила бюджет в три раза. После этого сел в троллейбус и уехал вместе со своими помощниками и прессой до остановки «Киев-Днепровский». Там мэр прошелся по наземному переходу и опробовал новый лифт - дорогой, с множеством кнопок управления... К слову, еще позавчера этот подъемник не работал, а вот к приезду Леонида Черновецкого подсуетились.

- Уже и не помню, когда последний раз ездил в троллейбусе! - признался Леонид Михайлович. - Вроде недавно, а по какому поводу, вспомнить не могу. Но прессы там точно не было.

Новый троллейбусный маршрут стал самым длинным и напряженным в городе. Его длина - 24 километра. Ожидаемая нагрузка - около 5 тысяч человек в час. До осени на маршруте будет работать тридцать троллейбусов, после сентября их количество возрастет до 36. Интервал движения, обещает «Киевпастранс», составит не более четырех минут.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт