Светлана КУЗИНА. (22 августа 2007)

"Синдром неудачника" - страшная малоизученная аномалия Комментарии: 2

Эти люди приносят другим несчастья, а сами остаются невредимыми

Страшную историю поведала наша читательница из Санкт-Петербурга Галина Л.

- У меня как будто какой-то талант в провоцировании недугов и смерти, - рассказывала она. - Я подрабатывала няней по уходу за детьми. В первой же семье после месяца работы случилось несчастье. Умер ребенок, за которым я присматривала. Причина - энцефалит, воспаление мозга. Спустя ровно год, уже переехав в другой город, я с ужасом увидела, как две маленькие девочки, только что ко мне представленные, внезапно забились в судорогах. В больнице малышки выздоровели. Но на работу меня не взяли. А через несколько дней, когда я устроилась в другую семью, у меня на руках умер от миокардита, болезни сердца, десятилетний мальчик. То же самое через полгода случилось и в следующем доме, где я работала. Мой воспитанник скончался от того же недуга. Последняя смерть произошла недавно. Я похоронила девочку, которая умерла спустя несколько минут после того, как ей была сделана прививка от коклюша. После этого я чуть не обезумела и бросила работу с детьми. Кстати, медицинские исследования показали, что я не была больна ни одной из известных заразных болезней. Неужели я, как магнит, притягиваю беду?

Во всем виноват «злой рок»

- Трудно даже сказать, можно ли это отнести к области сверхъестественных способностей, - говорит парапсихолог Геннадий ВЕРНИК. - Математика всегда отрицала, что совпадения объяснимы и предсказуемы. Но эзотерика иначе смотрит на зловещие совпадения: она считает их проявлением каких-то неведомых людям законов, действием сверхъестественных сил, которые время от времени избирают кого-нибудь из нас проводниками своих идей и исполнителями своих планов.

Существование «магической силы», стоящей за некоторыми совпадениями, возможно, станет очевидным, когда мы рассмотрим явление так называемого злого рока. Это особая форма совпадений, когда один фактор - человек, вещь или даже имя или число - влечет за собой ряд повторяющихся трагедий, число которых гораздо больше, чем возможно в таких группах. Одним из давно подмеченных людьми проявлений злого рока является «синдром неудачника».

Суть его в том, что некий невезучий человек становится вдруг причиной трагических событий, сам оставаясь невредимым. Не причиняя себе вреда, он непонятным образом вызывает несчастные случаи, болезни и смерть по отношению к тем людям, с которыми живет и работает. Люди с таким незавидным даром причинять страдания часто оказываются отвергнутыми обществом и несправедливо обвиняются в большинстве страшных преступлений.

Вот самая известная и самая непонятная история.

Тифозная Мэри

Неудачницей, имеющей самую дурную репутацию, была Тифозная Мэри - юная американская служанка, которую считали виновной в эпидемии, унесшей жизни 40 000 человек в начале ХХ века. Ее зловещая история началась в 1906 году, когда члены нескольких благополучных нью-йоркских семей свалились от тифа. Выяснилось, что во всех зараженных болезнью домах на кухне работала служанка по имени Мэри. И хотя объяснить ее иммунитет к болезни было невозможно, санитарные инспектора сочли ее виновной в этих вспышках недуга. Ее посадили в тюрьму в одиночную камеру на три года.

Во время заключения провели повторную проверку. Она не подтвердила заключение инспекторов. Мэри освободили при условии, что не будет работать на кухне.

К несчастью, она не последовала совету. Пять лет спустя несколько людей заболели в родильном доме города Слоанн. Диагноз - «тиф». И опять выяснилось, что невезучая Мэри работала на кухне под чужим именем. Ее опять задержали. В итоге она закончила свои дни в камере-одиночке, заклейменная как самый изощренный убийца всех времен.

Некоторые медики сомневались, что девушка была причиной всех этих эпидемий. Ведь она была здорова. И никто не заразился в другие годы, когда ее работа тоже была связана с пищей. Была ли она просто невероятной неудачницей или ничего не сознающей жертвой некоей магической силы, такой же страшной, как и тиф, только гораздо более изощренной, так и осталось невыясненным.

МНЕНИЕ ПАРАПСИХОЛОГА

Биоэнерготерапевт Оксана ЗАРНИЦКАЯ:

- Люди, притягивающие беду, зачастую оказываются мощными стихийными энерговампирами, которые питаются энергией окружающих. Особенно перед ними беззащитны маленькие дети. Ведь они еще не умеют защищаться от негативных энергий. Но и «вампиров» этих тоже можно пожалеть, потому что они не могут контролировать свои эмоции.

Из-за маленькой служанки в Лондоне погибли 40 000 человек

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт