Никита КРАСНИКОВ (22 августа 2007)
«Аль-Каида» хочет убить Бэкхема и Руни

«Аль-Каида» хочет убить Бэкхема и Руни

Видимо, Бэкхем взял «Аль-Каиду» за живое. Как и свою любимую жену.

Боевики взялись отвадить от западных кумиров мусульманскую молодежь

Угрозы исламистов давно стали привычным делом. Однако их мишенями до сих пор обычно становились главы государств, крупные политики, военные или просто «все неверные», то есть немусульмане. Теперь же боевики «Аль-Каиды» нацелились и на кумиров молодежи, которые «пагубно влияют на умы молодых мусульман».

Видеоролик, участниками которого стали известные футболисты Дэвид Бэкхем, Тьерри Анри, Уэйн Руни, а также певцы Джастин Тимберлейк и Пи Дидди, появился на одном из сайтов, находящихся в Глазго (Шотландия) и связанных с «Аль-Каидой». Как пишет британское издание News of the World, незатейливо озаглавленные кадры с футболистами предлагают молодым мусульманам задуматься о своих пристрастиях.

«Что ты делаешь среди неудачников?» - спрашивают авторы клипа на фоне Бэкхема. «Почему ты любишь злодеев?» - показывают они нападающего сборной Англии Руни. «Зачем ты имитируешь несдержанных людей?» - задают вопрос клипмейкеры на кадрах с Анри. Достается в видеоролике и Тимберлейку с Дидди.

Вместо прямых призывов убивать исламисты демонстрируют тела и кладбища, используют двусмысленные выражения. А для музыкального сопровождения они взяли фрагменты выступлений радикальных богословов, причастных к прошлогодним взрывам в лондонских автобусах. Видимо, пополнять ряды моджахедов подростками, знакомыми с западной культурой, экстремистам стало сложнее. Вот они и осваивают новые способы пропаганды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт