Наталья МАЛКИНА (21 августа 2007)
«Родители школьников никому платить не должны!»

«Родители школьников никому платить не должны!»

На вопросы читателей «КП» ответила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Руденко.

Школьная тема сейчас, пожалуй, самая актуальная. Ведь почти в каждой киевской семье есть дети школьного возраста, а накануне 1 сентября у родителей накопилось много вопросов относительно образования. Едва ли не самый наболевший - о том, за что нужно платить.

- Добрый день! Это Елена из Киева. Скажите, когда ребенок поступает в школу, кому, сколько и за что нужно платить? Чтобы по закону, а не выдумки там всякие...

- Мой вам твердый ответ: вы не должны никому ни копейки! У нас в стране образование бесплатное, и любое требование денежных средств со стороны дирекции школы или педагогов - незаконно. Иное дело, что во многих школах существуют так называемые благотворительные фонды, и сдавать туда деньги - дело добровольное. Разумеется, у кого из родителей есть возможность, они вполне могут помочь учебному заведению. Но о каких пожертвованиях может идти речь, если родители едва могут прокормить ребенка?

В 90-х годах многие школы только благодаря родительским деньгам не развалились, сейчас же финансирование школ вполне приличное, уж поверьте. И если у вас постоянно вымогают деньги, да еще и забывают отчитываться, на что их потратили, жалуйтесь в Комиссию по вопросам образования по тел. 279-67-67. Все подобные случаи будут отслежены и проверены!

Полную версию прямой линии читайте в ближайших номерах «КП».

Фото Ильи РАТМАНА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на пресс-секретарятутДмитрий Шаракоис