На озере Вырлица соорудят город в городе

На озере Вырлица соорудят город в городе

Комментарии: 2

Для этого уровень воды в нем понизят на полтора метра

Почти вся территория, на которой расположится будущий комплекс зданий на проспекте Бажана, сегодня находится под водой озера Вырлица. Нынешнее состояние этой местности удручающее, а большая часть побережья озера превратилась в обычное болото.

На этом месте инвесторы из ООО «Мрія-инвест» предложили создать один из самых больших и привлекательных комплексов в Киеве. Весь берег Вырлицы, обращенный к проспекту Бажана, превратится в современную структуру - практически город в городе.

Застройка обладает очевидными градостроительными достоинствами. Во-первых, она подарит жителям Харьковского массива настоящую прогулочную набережную и ландшафтный парк. Во-вторых, оформит въезд и выезд из города со стороны Борисполя, в-третьих, даст проспекту Бажана дополнительные транспортные преимущества.

Все полотно застройки делится на несколько зон: торгово-развлекательный комплекс, офисная часть, жилая часть, гостиница и прогулочные территории. Общий объем строительства - около 800 тысяч квадратных метров. В офисной части будет четыре здания по 24-25 этажей каждое, в жилой - три башни по 36 этажей, небольшая гостиница классом не более трех звезд.

Весь комплекс соединят несколько транспортных артерий: эстакада на улицу Ревуцкого и путепровод на проспект Бажана. На путепроводе будет и пешеходная часть, чтобы можно было попасть в парк прямо над оживленным проспектом.

Единственное, что рекомендовали авторам проекта, так это не ставить жилые дома так близко к воде. Киев все-таки не Майями, вода зимой замерзает, и холодные ветры с озера могут негативно сказаться на здоровье людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт