Артем АНИСЬКИН (18 августа 2007)

Русский хакер побыл миллиардером из списка Forbes

В США предъявлены обвинения интернет-умельцу из Москвы

Прокуратура Манхэттена (Нью-Йорк, США) предъявила обвинения группе хакеров, которые чистили карманы богачей из американского списка Forbes. Группу эту якобы возглавлял 24-летний россиянин Игорь Клопов.

По версии прокуратуры, Клопов, сидя в своей московской квартире, через Интернет взламывал кредитные карты американских толстосумов. А потом от их имени заключал сделки.

Попался Клопов при попытке купить золотые украшения на $7 миллионов. Выдав себя за 73-летнего техасского миллиардера Чарльза Уайли, он оформил чековую книжку и выписал ювелиру многомиллионный чек. Однако осторожный ювелир позвонил в банк, на чьем счете хранятся деньги Уайли. И когда понял истинное положение вещей, обратился в полицию. Следователи русскому хакеру подыграли, сообщив от имени ювелира, что покупка удалась и осталось только забрать купленное золото. По прилете в Нью-Йорк Клопова встретили, правда, совсем не драгоценные браслеты. Вычислить остальных интернет-умельцев (пособников Клопова - американцев) полиции не составило труда.

Всем им в случае обвинительного приговора грозит до 25 лет. Если верить прокуратуре, $1,5 миллиона хакеры все же успели похитить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт