Сегодня 27 февраля +4°C
Артем АНИСЬКИН (18 августа 2007)

Русский хакер побыл миллиардером из списка Forbes

В США предъявлены обвинения интернет-умельцу из Москвы

Прокуратура Манхэттена (Нью-Йорк, США) предъявила обвинения группе хакеров, которые чистили карманы богачей из американского списка Forbes. Группу эту якобы возглавлял 24-летний россиянин Игорь Клопов.

По версии прокуратуры, Клопов, сидя в своей московской квартире, через Интернет взламывал кредитные карты американских толстосумов. А потом от их имени заключал сделки.

Попался Клопов при попытке купить золотые украшения на $7 миллионов. Выдав себя за 73-летнего техасского миллиардера Чарльза Уайли, он оформил чековую книжку и выписал ювелиру многомиллионный чек. Однако осторожный ювелир позвонил в банк, на чьем счете хранятся деньги Уайли. И когда понял истинное положение вещей, обратился в полицию. Следователи русскому хакеру подыграли, сообщив от имени ювелира, что покупка удалась и осталось только забрать купленное золото. По прилете в Нью-Йорк Клопова встретили, правда, совсем не драгоценные браслеты. Вычислить остальных интернет-умельцев (пособников Клопова - американцев) полиции не составило труда.

Всем им в случае обвинительного приговора грозит до 25 лет. Если верить прокуратуре, $1,5 миллиона хакеры все же успели похитить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт