Николай ТИМОШЕНКО («КП» - Днепропетровск») (18 августа 2007)
В Днепропетровске появился памятник бизнесмену-попрошайке

В Днепропетровске появился памятник бизнесмену-попрошайке

Комментарии: 2
Одна отливка подобного произведения стоит около 10 тысяч долларов, не говоря о работе скульптора.

Городские власти теряются в догадках, кто мог его установить

В самом центре Днепропетровска, на Екатеринославском бульваре, на днях невесть откуда возникла скульптура. На одной из лавочек сидит бронзовый мужик с протянутой рукой. На металле можно прочесть фамилию скульптора: Александр Шабанов, но вот кому именно посвящен памятник, не указано.

Бронзовый незнакомец уже завоевал популярность среди горожан. Желающих сфотографироваться с ним не счесть, особенно в выходные.

Занятно, что городские власти узнали о скульптуре… из СМИ. Они вообще не в курсе, кто и почему установил бронзовый монумент. Одна отливка подобного произведения стоит около 10 тысяч долларов, не говоря о работе скульптора. Памятник нигде не зарегистрирован, никто не подавал в горсовет никаких документов. И если бронзовую фигуру увезут так же таинственно, как и привезли, никто из чиновников возражать не станет.

- Мы хотели выяснить, кто заказчик, но не смогли, - честно призналась председатель художественного совета Днепропетровска Людмила Тверская. - Сделан памятник очень профессионально. Рано или поздно мы найдем автора этой затеи, и он оформит все документы.

Зато начальник управления культуры и искусств горсовета Валентина Бойко очень рада бронзовому человеку.

- Мы же привыкли, что если появляется изваяние, то обязательно в честь какой-то трагедии, - говорит она. - А вот скульптур, поднимающих человеку настроение, у нас практически нет. Интрига со статуей бизнесмена вызвала у горожан исключительно положительные эмоции. Кстати, ее появление навеяло мне замечательную мысль: нужно объявить конкурс на установку маленьких памятников, которые будут украшать город и дарить людям радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика Днепропетровск