В Украину вновь пришла жара

В Украину вновь пришла жара

Температура воздуха поднимется до 37 градусов

Количество жертв мощного землетрясения в Перу достигло 510 человек, около 1500 получили ранения. Волны цунами отмечены в Японии, продолжаются лесные пожары в Западной Европе, а в нашей стране почти всю неделю шли дожди с грозами. Какой будет погода в Украине в ближайшие дни? Этот вопрос «Комсомолка» задала начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле САВЧЕНКО.

- В ближайшие трое суток только в западной части страны пройдут грозовые дожди, в отдельных районах с градом и шквалами, 15-20 метров в секунду, местами сильные ливни. На остальной территории установится сухая погода, лишь 19 августа в северных областях местами кратковременный дождь, гроза.

- Какой будет температура воздуха?

- В западных областях ночью 12-18, днем 21-27 градусов. На остальную территорию вновь придет жара. Ночью будет 20, на побережье морей до 23 градусов, днем температура воздуха поднимется до 33, а на юге и востоке до 37 градусов.

- Что ждать от погоды киевлянам и гостям столицы?

- В столице преимущественно без осадков, лишь 19 августа местами пройдет кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду, при грозе порывистый. Температура ночью 15-20, днем 27-32 градуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт