Курортный роман - радость или обман? Комментарии: 2

Курортный роман - лучшая таблетка от депрессии

Юлия ШИЛОВА.
Иногда даже примерные супруги, приезжая на солнечные берега, снимают кольца, мотивируя это тем, что им жарко. Морской воздух пьянит и лишает рассудка, а от избытка солнца происходит гормональный взрыв. И вот вам - курортный роман! Иные романы заканчиваются счастливой совместной жизнью. Но чаще все-таки ложатся в пыльный ящик воспоминаний. Вам хочется пополнить ваш ящик? Тогда вперед. Ласковое море, солнце, пляж. Во время долгожданного отпуска мы можем почувствовать себя более красивыми, повысить самооценку. Наша главная ошибка в курортном романе - чрезмерные ожидания. Нам начинает казаться, будто восхитительный секс на пляже открывает дорогу в загс. Но курортные супермены совсем не такие прекрасные, какими кажутся на фоне пальмы и бокала мартини. О том, чем может обернуться краткое отпускное счастье, знает всеизвестная писательница Юлия ШИЛОВА.
 
Пляжный интернационал, или Какие они бывают
 
Курортный роман похож на фильм в режиме быстрой перемотки. Обычно у вас есть время, чтобы получше узнать друг друга, на курорте этого времени нет. События развиваются со стремительной скоростью. Как распознать среди поклонников корыстного жиголо?
 
Азия и юг Европы
 
Турция, Кипр, Тунис, Египет и Греция. В этих странах у наших женщин популярны работники туристической сферы - аниматоры, бармены. Они разучивают фразу «Я лублу тьеба», и на знаменитую русскую красоту им наплевать. Они любят нас за легкость в обращении с деньгами. Жгучий «полотенечный мальчик» смотрит влюбленными глазами, а в голове прикидывает сумму, на которую раскошелится его Дульсинея. И «Дульсинея» отсчитывает денежки ему на мобильный телефон. Надо же позаботиться, чтобы любимый как-то смог отвечать на SMS, которые она ему будет слать из Кувшинова. Она, конечно, не знает, что он перепродал уже не один мобильник, подаренный ему красотками из Конотопа, Тирасполя, Нальчика и прочих уголков нашей необъятной Родины. Курортный роман с восточным мачо иногда превращается в наркотик. Мне приходят письма от женщин, которые уже не могут жить без «дозы» любовных признаний на ломаном русском и тратят все сбережения на поездки за кусочком этого ложного счастья.
 
Западная Европа
 
Читательницы часто пишут о том, как приятные итальянцы или французы выставляли им немалые счета после бурно проведенной ночи. В отличие от восточных красавцев еврожиголо - профессионалы. Они не прикрывают свой бизнес «чувствами», и у них стабильная такса за услуги - несколько сотен у. е. Если понравитесь - сделают скидку. Небольшую.
 
Все в Коктебель!
 
Многие верны нашим курортам. Особенно женщины хвалят крымский Коктебель. Говорят, там интересные, отзывчивые, влюбчивые, а главное, бескорыстные мужчины. С ними действительно можно расслабиться и почувствовать себя страстной и желанной, а не многофункциональным кухонным комбайном. С родным русским парнем иногда так не хочется расставаться. Но зачастую это продолжение банкета чревато прямо-таки шекспировскими последствиями.
 
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
 
Самый серьезный во всемирной истории любви курортный роман произошел между популярным римским императором Гаем Юлием Цезарем и египетской девушкой Клеопатрой. Цезарь поехал в Египет. Он зачем-то притащил с собой свои легионы. В древности все цари так в отпуск ездили, с легионерами и всадниками. И вот приехал, короче, с пацанами в Александрию. А там, конечно, - сразу Клеопатра. Молодая, само собой, прекрасная. Цезарю 53 года, ей что-то около 20. Говорит Клеопатра: «Братэлло мой, Птолемей Дионис, меня угнетает и домогается, из родного дома выгоняет». А Цезарь, конечно, влюбился и решил разобраться с этим Птолемеем. И так разобрался, что всем страшно стало. Распря пошла, интрига и заваруха с заложниками. Еще евнух там был какой-то замешан. Потом голову кому-то оттяпали... А потом вообще началась массовая резня и кровопролитие. В общем, безобразие. Александрийскую библиотеку как раз тогда спалили. А уж народу положили тьму. А этой Кеопатре хоть бы что! Поехала с Цезарем в круиз по Нилу. Историки до сих пор гадают:
что это они там вдвоем делали? Не политические же вопросы решали. Затмение какое-то у них, наверно, было. Осторожно влюбляться надо, товарищи. Особенно в Египте.


В моей почте на одно «счастливое» письмо приходится по пять «несчастливых». Все-таки наши женщины пока не знают, что такое осторожность. А вот на кого можно нарваться
 
АЛЬФОНС!
 
После моего курортного романа я теперь боюсь даже с кем-то знакомиться. В прошлом году поехала с дочерью отдыхать в Одессу. Во время экскурсии он подошел ко мне и попросил о встрече. Не знаю, почему я нарушила все свои принципы и согласилась. Потом он проводил нас в Москву. Мне было плохо без него. Через две недели я приехала к нему вновь, уже без дочери. Олег встретил меня на вокзале. В квартире обстановка нищая, он не работает - якобы в его фирме ему перестали платить. Предложил жить с ним: я покупала продукты, готовила, подарила ему свой сотовый телефон. Потом мы стали ссориться, и Олег стал говорить, что мне пора в Москву. Однажды в 12 часов ночи он пришел с очень красивой блондинкой и пошел с ней в комнату. Я умоляла, чтобы он с ней не спал! Сказала, что люблю его! Но он заявил, что блондинка - его судьба, а я должна убираться. Всю ночь я сидела на кухне и курила. А ведь я ему купила куртку и пиджак! Утром он ударил меня, пропали деньги из сумки... Но затем все вернулось. Я опять стала готовить, ходить по магазинам. Купила ему диванчик, потому что он этого хотел! А потом я не выдержала и уехала в Москву. Я была словно загипнотизирована им! Он просто профессиональный альфонс! Теперь не знаю, кому вообще верить!
 
Вера. Москва.
 
Дорогая Вера, хорошо, что вы поставили точку в вашем затянувшемся романе. Количество мужчин, желающих пожить за счет женщин, растет с неумолимой скоростью. Ему не важны ни ваше тело, ни душа, важны деньги, которые он с вас сдерет. Но не стоит теперь так негативно относиться ко всему мужскому полу! Ведь вы сами виной в своей ошибке. Ваш Олег и не скрывал своего к вам потребительского отношения. А таких мужчин - с готовностью принимающих и даже требующих дорогих подарков и распускающих руки - надо отсеивать сразу. Перестаньте чувствовать себя жертвой, иначе рискуете притягивать новых потребителей! Настоящие мужчины ищут общения с жизнерадостными женщинами! Поэтому взбодритесь, не делайте мужчин монополистами своих мыслей и чувств. А подарки лучше купите дочке.
 
САДИСТ!
 
После развода я уехала на море. Там я познакомилась с Виктором. Мне показалось, он - награда за все мои испытания: загорелый, сильный, нежный. Все было как во сне: море, пляж и обалденный секс. Оказалось, мы живем в Москве на одной улице. Он позвонил, и наша сказка повторилась. Я верила всему, что говорил мой ненаглядный Витюша... Первый раз он поднял на меня руку ни за что. Я просто громко разговаривала по телефону с братом. Мой любимый мне не поверил. Потом это стало все чаще: плохо выстирала рубашку, сварила невкусный суп. Он выплеснул мне в лицо кофе из-за того, что мало сахара... Я стала бояться близости, он стал меня мучить, как-то даже запер в кладовке. Я плакала, звала на помощь. Когда он оставлял меня одну дома, закрывал дверь на замки, убирал телефон. Последние две недели я провела в аду. Он избивал меня каждый день. Как-то вечером к нему приехал друг, они пошли на кухню. Я сделала вид, что иду стирать, но вдруг увидела во входной двери ключ. Я без обуви бросилась за дверь.
 
Бежала, не разбирая дороги. Очнулась в больнице. Сотрясение мозга, сломанное ребро... Виктора вызвал участковый, но этот садист сказал: мол, она хотела меня на себе женить, а я ее проучил. Я стала предметом насмешек соседей, мне снились кошмары, плакала по ночам. Теперь боюсь мужчин. Меня мучает отчаяние, ведь я так его любила...
 
Юлия. Москва.
 
Дорогая Юленька, пусть это послужит уроком - нельзя сразу после тяжелого развода бросаться в БЕЗУМНУЮ любовь. Очень легко ошибиться. А если уж такое произошло, не надо долго терпеть! Если мужчина ударил вас один раз, он ударит еще. Не ждите, что он исправится, взрослые мужчины не меняются. Утешение в том, что таких, как Виктор, не так уж много. И, чтобы найти что-то стоящее, приходится покопаться в мусоре. Сейчас самое лучшее для вас - порадоваться, что самое страшное позади. А впереди - встреча с тем, кто вам действительно нужен. Отомстите Виктору своим счастьем.
 
 
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО РОМАНА
 
Живите одним днем, не говорите с вашим пляжным принцем о прошлом и будущем.
 
Не стыдитесь себя на следующее утро, когда в курортно-сексуальном приключении нужно будет ставить точку.
 
Не стройте иллюзий и не требуйте от партнера тут же начать о вас заботиться. Мужчины заводят мимолетные романы не для того, чтобы взвалить на себя новую обузу.
 
Не будьте демонстративно циничны. Вдруг все-таки он ваша половинка?


Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ.

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ.

Дарья Завгородняя: Я против курортных романов!
 
Я понимаю, почему наши женщины западают на восточных мачо, которые кричат им вслед: «Наташка, Наташка!» - и совершенно не ценят на самом деле. Думаю, в склонности наших женщин к этим первобытным гарунам аль рашидам виновата массовая пропаганда худобы в России. Посмотрите на жертв арабско-турецких альфонсов: все пухленькие и сверхпухленькие. В нашей стране тощей красоты красавчики редко смотрят в сторону толстушек... А на арабских югах все дискотечные тарканы наши. Я знаю, что говорю. Моя подруга Маруся 150 - 120 - 200 ездит в Египет и в Эмираты два раза в год. Там ее держат за руку и говорят: «Дивайн». Товарищи, это значит «божественная». Если кто-то из вас меня так назовет, я буду долго ржать и аплодировать. Но точно знаю: никто не отважится. Русские ребята на это не способны. Даже по отношению к худышкам. Даже на юге. Но, несмотря на это, у меня было два курортных романа с русскими ребятами. Свое как-то роднее. Один чуть на мне не женился. Он мечтал о московской прописке, но забыл сказать «дивайн». Дурачок.
Другой был женат. Теперь он стал постоянным читателем «Комсомолки». Но в принципе без курортных романов можно вполне обойтись. Сексуальный разгул и эксперименты? Допустим. Но зачем для этих экспериментов привлекать каких-то посторонних людей? В разгул пускаться лучше с кем-то более или менее знакомым. Например, с мужем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 239 1

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 284

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 516 2

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 447

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 81

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 182

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 149

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 927

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 489 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 253

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 310

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 625

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 105

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 267

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 448 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 167

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 183

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 147

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение