Правда ли, что компания Nokia заменяет некачественные батареи в некоторых моделях своих мобильных телефонов

Правда ли, что компания Nokia заменяет некачественные батареи в некоторых моделях своих мобильных телефонов

Этот вопрос нам прислал Алексей Степаненко, г. Борисполь.  Действительно, компания Nokia во всем мире отзывает 46 миллионов батарей для мобильных телефонов

В них был выявлен дефект, который приводит к перегреву и короткому замыканию аккумулятора, что в итоге может вызвать возгорание самого телефона. После многочисленных жалоб компания решила отозвать всю партию бракованных моделей BL-5C, произведенных в период с декабря 2005 по ноябрь 2006 года компанией Matsushita.

Как нам сообщили в службе поддержки Nokia, замена батарей будет производиться по почте. Для того чтобы выяснить, подлежит ваша батарея BL-5C замене или нет, нужно ее вынуть и на внутренней стороне найти 26-значный номер.

Если у вас есть доступ к Интернету, проверить, опасна ли ваша батарея, можно по адресу: www.nokia.com/batteryreplacement/en/. Для этого нужно ввести ее номер в окошке внизу страницы. Если батарея таки подлежит замене, то вам придется заполнить анкетные данные и ждать посылку с заменой. Правда, этот сайт оказался англоязычным, но, как уверили нас в компании, вписывать данные о себе можно и кириллицей.

Если же у вас нет доступа в Интернет, то звоните на горячую линию по бесплатному телефону 8-800-50-101-50 и диктуйте номер батареи из вашего телефона оператору. Он проверит ее по базе данных и скажет, стоит вам волноваться или нет, а также расскажет порядок ваших дальнейших действий.

Кстати, мы проверили три телефона сотрудников редакции, в которых были батареи BL-5C, и ни одна из них не подлежала замене.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссер монтажа ОдессатутFernando Colunga