Николай ТИМОШЕНКО, <КП>-Днепропетровск. (16 августа 2007)
В Днепропетровске появился памятник бизнесмену-попрошайке

В Днепропетровске появился памятник бизнесмену-попрошайке

В самом центре Днепропетровска, на Екатеринославском бульваре, на днях невесть откуда возникла скульптура. На одной из лавочек сидит бронзовый мужик с протянутой рукой. Городские власти теряются в догадках, кто установил монумент

В самом центре Днепропетровска, на Екатеринославском бульваре, на днях невесть откуда возникла скульптура. На одной из лавочек сидит бронзовый мужик с протянутой рукой. На металле можно прочесть фамилию скульптора Александра Шабанова, но вот кому установлен монумент, не написано. Бронзовый незнакомец тут же завоевал популярность горожан. Желающих сфотографироваться с ним, не счесть, особенно по вечерам.  

А вот городские власти узнали о монументе...из СМИ. Мы не знаем, какой чудак установил неизвестно, кому бронзовый монумент, разводят руками чиновники. Ведь  отливка его стоит около 10 тысяч долларов! Уже не говоря о работе скульптора.  Кроме того, памятник нигде не зарегистрирован, никто не подавал в горсовет никаких документов на его установку. И если увезут его так же таинственно,  как и привезли, никто возражать не будет.

- Мы хотели выяснить кто заказчик памятника, но не смогли, -  честно призналась председатель художественного совета Днепропетровска Людмила Тверская, - хотя сделан он очень профессионально. Рано или поздно мы найдем автора затеи, и он оформит все документы.

А начальник управления культуры и искусств горсовета Валентина Бойко очень рада бронзовому человеку:

- Мы привыкли, что если памятник, то обязательно какой-то трагедии, - вздохнула Бойко. - А таких прекрасных скульптур, понимающих человеку настроение, у нас в городе практически нет. Эта интрига с бронзовым мужчиной вызвала у горожан исключительно положительные эмоции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт