Светлана ЛИМАНСКАЯ, КП-Киев (15 августа 2007)

Подростки стали слишком агрессивны

В Тернополе милиционеры задержали за совершение разбойного нападения студента из Львова. Поздним вечером парень вместе со своим другом подстерег  женщину на улице. Злоумышленники набросились на 28-летнюю тернополянку во дворе ее собственного дома.

Как сообщили в ДОС МВД Украины, целью молодых людей был грабеж, причем пытался грабить молодую женщину всего один, другой всего лишь неподалеку за этим наблюдал. Пострадавшая пыталась отбиваться, сопротивлялась, звала на помощь. Тогда нападающий начал бить ее кастетом по голове и душить.

Злоумышленнику за какое-то время удалось вырвать из рук жертвы сумку, в которой были два мобильных телефона и несколько сотен гривен. Однако скрыться с места нападения львовянину не удалось.

Крики пострадавшей женщины услышал житель одного из домов, который и ринулся ей на помощь. Мужчине удалось на некоторое время задержать несовершеннолетнего злоумышленника. Ему на помощь сразу же приехали работники милиции, которые и задержали студента.

Как рассказали патрульные милиционеры, оперативно прибыть на место преступления им помогло то, что в июле их подразделение пять новых автомобилей, что дало возможность увеличить в городе количество патрулей.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного держания. Возбуждено уголовное дело по статье 187 (ч.1) Уголовного кодекса Украины -Продолжается расследование, которым будет установлено, сколько таких нападений  планировали осуществить юноши.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота повара в Одессе