Светлана ЛИМАНСКАЯ, КП-Киев (15 августа 2007)

Во Львове пройдет выставка о революционере в искусстве комикса Чарльза-Монро Шульца

Выставка "Среди малышни: жизнь и творчество Чарльза-Монро Шульца" следует за Шульцем от его родной Миннесоты к месту постоянного обитания в Калифорнии и отслеживает развитие персонажей, творящих неповторимый мир "Малышни". Примеры более чем 40 лент "Малышни", цитирования, фотографии Шульца и выбраные сувениры осветят историю творения этой популярной и влиятельной ленты.

Шульц глубоко повлиял на несколько поколений комиксографов через собственный графический стиль и чувство юмора в надписях. Шульц считается революционером в искусстве комикса, он посвятилсебя искусству, остротам и мудрости "Малышни". 50 лет подряд он исследовал, писал, оформлял и рисовал каждую ленту "Малышни", которая появлялась в газетах каждый день, изготовив 18 000 лент. Скромно начав с ленты в 1950 году, которая появлялась лишь в семи газетах, "Малышня" сразу же стала популярной.

До 2000 года это был самый успешный комикс в истории газет, который появлялся на 40 языках в 75 странах в более чем 2 600 газет. Ленты и герои были вдохновением более чем для 50 телевизионных мультипликационных выпусков, двух пьес, четырех фильмов, симфонического концерта, многих книжек и тысяч наименований лицензионных товаров. Товары на тематику "Малышни" стали индустрией с миллионными оборотами, а Шульц стал наиболее оплачиваемым комиксографом в истории.

Шульц официально отошел от дел в грудных в 1999 году, в надежде на то, чтобы комикс отошел вместе с ним. 12 февраля 2000 года в возрасте 77 лет за несколько часов до того, как последняя лента "Малышни" появилась у в воскресных газетах, .

Шульц официально отошел от дел в грудных в 1999 году, всегда в расчете на то, чтобы комикс отошел вместе с ним. 12 февраля 2000 года в возрасте 77 годов за несколько часов до того, как последняя лента "Малышни" появилась у в воскресных газетах, Чарльз Шульц умер в своем доме в Санта-Розе, что в Калифорнии. Следующим утром слова почета появились в газетах целого мира, включая и слова почета от президента США Билла Клинтона: "Преисполненный надежды и беспомощности Чарли Браун, жизнерадостный Снупи, честный Лайнас, даже раздражительная Луси, ежедневно отдают свой голос за то, которое делает нас людьми".

 Выставка "Среди малышни: жизнь и творчество Чарльза-Монро Шульца", которую организовал Музей и Исследовательский центр Чарльза-Монро Шульца в Санта-Розе (Калифорния), странствует по странам всего мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт