Андрей ШОКОТКО, КП-Донецк (15 августа 2007)

Черновецкий запрещает работать обезьянкам в Крыму?

Киевский эколого-культурный центр разослал в мэрии приморских городов письма с рекомендацией запретить фотосъемку с дикими животными - крокодилами, обезьянами и попугаями. Получили его в Мариуполе и Новоазовске.

- Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о запрете фотографироваться с дикими животными - чтоб на этом не зарабатывали! - сообщил "Комсомолке" директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - А мы разослали в приморские города письма с рекомендациями сделать то же самое. Пора уже цивилизованно и гуманно относиться к животным, а не эксплуатировать их жестоко, как рабов.

Пока горсоветы Мариуполя и Новоазовска никак не отреагировали на призыв киевлян. В целом же в Украине сегодня только Алупка последовала примеру столицы и ввела соответствующий запрет.

А в это время...

По пляжам Мариуполя ходит с дрессировщиком еще один крокодил, на этот раз самка. Владельца рептилии предупредили об ответственности, которая ему грозит, если крокодилица сбежит, но он продолжает заниматься своим бизнесом. Если повторится история с нильским крокодилом Годзиллой, то в Азовском море их будет уже два.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщиком текста киевсюдаПабло Траперо