Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс») (14 августа 2007)
На месте авиакатастрофы ТУ-154 поставят памятник

На месте авиакатастрофы ТУ-154 поставят памятник

Компьютерный макет памятника.

Гранитные плиты комплекса уже начали монтировать, а его открытие запланировано в годовщину трагедии - 22 августа

В селе Сухая Балка (Донецкая область) в том самом месте, где почти год назад потерпел крушение самолет ТУ-154, закипела работа. На днях из Санкт-Петербурга доставили 4 гранитные плиты с именами всех погибших в авиакатастрофе рейса Анапа - Санкт-Петербург.

- После трагедии руководством Донецкой области был объявлен конкурс на лучший проект сооружения памятника жертвам катастрофы, - рассказал корреспонденту «КП» Юрий Данчук, помощник губернатора Донецкой области. - Лучшим, по мнению жюри, оказался проект донецкого архитектора Владимира Величко.

Но воплощать замысел архитектора было решено в Петербурге. Там же его и освятило местное духовенство. И вот сейчас на месте трагедии начали монтаж гранитных плит.

- Открытие мемориала запланировано на 22 августа, в годовщину трагедии, - говорят в пресс-службе облгосадминистрации. - Вполне возможно, что кроме родственников погибших в авиакатастрофе на открытие памятника приедут представитель Администрации президента России, губернатор Санкт-Петербурга и посол России в Украине.

СПРАВКА «КП»

Напомним, 22 августа 2006 года неподалеку от села Сухая Балка (45 км от Донецка) разбился пассажирский самолет авиакомпании «Пулково». На борту лайнера, следовавшего рейсом Анапа - Санкт-Петербург, находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бухгалтера-кассира в Днепропетровске