Инна КОЦЮБИНСКАЯ (14 августа 2007)
Украинку признали самой красивой девочкой мира

Украинку признали самой красивой девочкой мира

Комментарии: 8
Габриэла со своим любимцем - йоркширским терьером Чарли.

9-летняя Габриэла Довганич из Ужгорода получила в Лас-Вегасе титул «Мини-мисс Очарование»

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Габриэла впервые заявила о себе год назад на конкурсе красоты в Донецке, получив звание «Маленькая королева Украины». И вот теперь победила на Всемирном турнире мини-красавиц «Синдерела» («Золушка») в США.

«Комсомолка» пообщалась с самой красивой девочкой планеты и ее родителями.

Габриэла Довганич живет с мамой Надеждой и своим любимым йоркширским терьером Чарли в обычной ужгородской квартире. А вот учится самая красивая девочка планеты в элитной школе. Отец маленькой красавицы Александр Суханов - известный закарпатский байкер и бизнесмен - живет отдельно. Однако именно он уговорил Габриэлу поучаствовать сначала в украинском, а потом и во всемирном конкурсах красоты для девочек.

- Я не сомневался, что моя Гобика - самая красивая! - рассказывает «КП» Александр Суханов. - Поэтому без раздумий потратил на перелет в Америку и проживание там 10 тысяч долларов. И, конечно, сам поехал с ней!

Вместе с нами в Лас-Вегас прилетел и мой старший сын (от первого брака) 15-летний Саша - он решил помочь сестренке выступить с танцевальным номером, который назывался «Сон» и был исполнен в национальных украинских традициях.

В конкурсе принимали участие 450 девочек в четырех возрастных группах. В своей категории (7-9 лет) Габриэла была 76-й. Но стала первой!

- Я просто ехала поучаствовать, посмотреть, - рассказывает «КП» сама Габриэла. - А девочки там все были красивые! Никто не ссорился. Больше всего я общалась с мини-мисс Болгарии - мы понимали друг друга без знания английского языка. А с другими приходилось «разговаривать» руками, показывать разные фигуры. Честно говоря, мы с папой даже не ожидали, что я выиграю. А сейчас я так рада!

- Украинские подружки тебя уже поздравили?

- Да. Но больше всех обрадовалась мамочка - она меня всю зацеловала, когда я вернулась. Сказала еще, что если б даже я и не выиграла - все равно я самая красивая.

Из Лас-Вегаса Габриэла привезла корону и ленточку с надписью «Мини-мисс Очарование». А вот денежной премии девочке не дали, зато пригласили на конкурс красоты «Мини-мис Азии», который в декабре пройдет в Сингапуре. Но Александр Суханов говорит, что они вряд ли поедут - нужно учиться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт