Светлана ЛИМАНСКАЯ. (14 августа 2007)
Сегодня в Лавре можно будет купить лучший мед в стране

Сегодня в Лавре можно будет купить лучший мед в стране

Комментарии: 6
Мой любимый - майский мед!

С 14 по 22 августа здесь проходит ярмарка-выставка «Медовый Спас»

Праздничная ярмарка в Киево-Печерской лавре проводится уже четвертый год. Место встречи - то же: возле Дальних пещер. Праздник изнесения древ Животворящего Креста в Украине отмечается очень торжественно именно потому, что в этот день произошло Крещение Руси. При этом повсеместно устраивают крестные ходы, освящают воду, травы и, конечно же, мед. В этом году на выставку приедут со своей продукцией пасечники не только украинские, но и из России, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья - всего ожидается более 100 именитых пчеловодов, сообщили нам в пресс-службе УПЦ. Помимо меда на выставке-ярмарке будут представлены различные сувениры, церковная и духовная литература, иконы, церковная утварь, изделия из янтаря, лечебные травы…

ЦЕНЫ

Как удалось узнать «КП», мед на ярмарке можно будет купить в среднем по 25 гривен за литр. Для сравнения в киевских магазинах цены на мед такие: акациевый и липовый мед - 35,34 грн. (за 1,3 кг), гречишный - 28,26 грн. (за 1,3 кг), цветочный - 9,96 грн. (за 400 г), разнотравный - 25,26 грн. (за 1,3 кг).

НА ЗАМЕТКУ

Где освятить

Освятить мед можно будет только в первый день выставки - 14 августа - по завершении благодарственного молебна, который будет отслужен после праздничной литургии. На протяжении всей выставки-ярмарки пройдут еще 2-3 праздничные службы (расписание уточняется), и как говорят знающие люди, если батюшку попросить, то он обязательно освятит ваш мед.

Выставка работает ежедневно с 9.00 до 19.00.

Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт