На Круглоуниверситетской втиснут еще одну элитную высотку

На Круглоуниверситетской втиснут еще одну элитную высотку

Улица Круглоуниверситетская вот уже несколько лет подряд сотрясается от строительных скандалов

Тихая, узенькая улочка над Крещатиком, проложенная еще в середине XIX века, постепенно превращается в крупный градостроительный узел, на котором высотки растут одна за другой. Вот и на последнем градсовете утвердили очередную 14-этажку.

Запроектированный дом - третий в комплексе, который уже начали строить (два здания уже возведены, остается только ввести их в эксплуатацию). Его проект утверждали на градсовете с большим скрипом: рассматривали четыре раза, постоянно отправляя на доработку. Авторы никак не справлялись с главным условием - здание должно органически вписаться в уже сложившуюся архитектуру центра города и Крещатика в частности. Ведь часть будущего дома будет видна непосредственно с главной улицы столицы.

К решающему заседанию градсовета авторы проекта (сообщество «Архитектурный союз») создали детальный макет всего микрорайона вокруг улицы. Он получился таким громоздким, что еле протиснулся в двери комнаты совещаний. Такое старание явно тронуло членов градсовета. К тому же авторы соблюли еще одно важное условие, которое сегодня выставляется ко всем проектирующимся зданиям - они не должны ухудшать (а по возможности улучшать) транспортную ситуацию в районе. Была предоставлена полная схема с тремя подъездами к дому с разных сторон, а также большим, общим для трех домов двухуровневым паркингом на 100 автомобилей. И чтобы уже никаких претензий не было, провели общественные слушания с жильцами соседних домов.

- На обсуждении присутствовали 94 местных жителя, все единогласно поддержали наш проект, - заверил ведущий архитектор проекта Александр Свистунов.

Дом будет иметь 14 этажей, на которых разместят всего 59 квартир. Естественно, в таком месте возводится жилье самого высокого класса. Завершить строительство надеются в течение двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт