Сегодня 20 февраля -1°C
На Круглоуниверситетской втиснут еще одну элитную высотку

На Круглоуниверситетской втиснут еще одну элитную высотку

Улица Круглоуниверситетская вот уже несколько лет подряд сотрясается от строительных скандалов

Тихая, узенькая улочка над Крещатиком, проложенная еще в середине XIX века, постепенно превращается в крупный градостроительный узел, на котором высотки растут одна за другой. Вот и на последнем градсовете утвердили очередную 14-этажку.

Запроектированный дом - третий в комплексе, который уже начали строить (два здания уже возведены, остается только ввести их в эксплуатацию). Его проект утверждали на градсовете с большим скрипом: рассматривали четыре раза, постоянно отправляя на доработку. Авторы никак не справлялись с главным условием - здание должно органически вписаться в уже сложившуюся архитектуру центра города и Крещатика в частности. Ведь часть будущего дома будет видна непосредственно с главной улицы столицы.

К решающему заседанию градсовета авторы проекта (сообщество «Архитектурный союз») создали детальный макет всего микрорайона вокруг улицы. Он получился таким громоздким, что еле протиснулся в двери комнаты совещаний. Такое старание явно тронуло членов градсовета. К тому же авторы соблюли еще одно важное условие, которое сегодня выставляется ко всем проектирующимся зданиям - они не должны ухудшать (а по возможности улучшать) транспортную ситуацию в районе. Была предоставлена полная схема с тремя подъездами к дому с разных сторон, а также большим, общим для трех домов двухуровневым паркингом на 100 автомобилей. И чтобы уже никаких претензий не было, провели общественные слушания с жильцами соседних домов.

- На обсуждении присутствовали 94 местных жителя, все единогласно поддержали наш проект, - заверил ведущий архитектор проекта Александр Свистунов.

Дом будет иметь 14 этажей, на которых разместят всего 59 квартир. Естественно, в таком месте возводится жилье самого высокого класса. Завершить строительство надеются в течение двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".