За что и как наказывать детей?

Если ваш ребенок разбил коллекцию фарфоровых статуэток, которую начал собирать еще ваш прадед и которая стоит около полумиллиона долларов, ни в коем случае не кричите на ребенка. Сядьте и спокойно, обстоятельно обсудите с ним, что впредь так делать не стоит. Объясните, что теперь он останется без сладкого еще лет сто пятьдесят. Но не бейте.

***

Если ребенок портит ваше имущество - рисует на стенах или бьет окна, - не следует шлепать его, ругать и строго наказывать. Надо просто записать сумму ущерба, а потом, когда он вырастет, по суду вычесть из его доходов. Инвестируйте в будущее! Купите ему фломастеров, шурупов, наворуйте ему карбида со стройки.

***

Если ребенок обыграл вас в шахматы, опять-таки не стоит его бить. Превзойдите его в чем-нибудь другом… Ну, скажем, в борьбе на руках. И пусть ему будет стыдно. Пусть идет и качает мускулы, пока не поумнеет.

Но есть шалости, за которые ребенка надо наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это убийство и измена Родине. В этом случае - никаких мультиков или компьютерных игр! Но, повторяем, бить нельзя ни в коем случае...

А как же тогда быть? Мы советуем: договоритесь с соседями, пусть они лупят ваших детей, а вы за это будете лупить их детей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт