Наталья МАЛКИНА (11 августа 2007)

Для дворняжек на Троещине построили ветклинику

Здесь их будут стерилизовать, а потом отправлять в приют

Новая ветклиника оснащена по последнему слову техники. Помимо лечения и прививок есть косметические и парикмахерские услуги, а в ближайшее время здесь заработает хирургическое отделение, рентген-кабинет, лаборатория и даже кабинет стоматолога.

В новой больнице будут лечить не только домашних, но и бездомных животных. По словам заместителя киевского головы Ирэны Кильчицкой, которая присутствовала на открытии, необходимость в такой клинике существовала давно. И в первую очередь это связано с большим количеством бродячих животных в Киеве - их более 30 тысяч!

- В этой ветклинике дворнягам будут проводить высококачественную стерилизацию, - заверила заммэра. - Это вопрос не только гуманности, но и безопасности киевлян.

Дворняжками займется целый отдел: помоют, подстригут, прививки сделают, выведут паразитов… А после этих процедур - все как у людей - неделька на отдых и реабилитацию. Только потом животных передадут в руки специалистам КП «Приют для животных», а уж они решат, отправлять дворняжку на улицу или отдать в приют.

Технические возможности клиники позволяют проводить до 50 операций по стерилизации животных ежедневно. А в целом больница готова принять более 60 четвероногих пациентов в течение рабочего дня.

Ожидается, что ветклиника откроется на следующей неделе. Цены - почти как и в других ветклиниках столицы: осмотр ветеринара - 15 грн., рентген - 25-30 грн., УЗИ - около 50 грн. Но есть существенное преимущество: животных, чьи хозяева относятся к льготным категориям населения, здесь будут принимать бесплатно.

АДРЕС: ул. Электротехническая, 5а, напротив рынка «Троещина».

КСТАТИ

В сентябре Киевсовет рассмотрит новые правила содержания собак и котов (нынешние не пересматривались с 1997 года). В пакете документов - положения о зонах выгула и дрессировки, а также программа «Собака – компаньон» о жизни потенциально агрессивных животных в условиях города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт