Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (10 августа 2007)
Метро будет экономить электроэнергию

Метро будет экономить электроэнергию

Начальник подземки планирует переходить на новый вид вагонов

Петр Мирошников в последнее время нарасхват - что ни день, то пресс-конференция. Одна хорошая новость из его уст следует за другой. В прошлом номере мы писали о том, что зимой начнут строить второй выход станции «Вокзальная». Теперь - еще пару приятных известий от нового начальника подземки.

Во-первых, последний эскалатор «Вокзальной» будет отремонтирован еще раньше, чем объявленные уже 15-16 августа. Работы идут с опережением графика, и, возможно, станция перестанет закрываться на вход еще на один-два дня раньше.

Во-вторых, что немаловажно, метрополитен начинает серьезную борьбу с перерасходованием электроэнергии. На новой Троещинской ветке собираются переходить на вагоны, которые будут работать на переменном токе. Что это даст? Во-первых, переменного тока нужно меньше, чем постоянного. Во-вторых, в новых вагонах будет применен принцип рекуперации - это означает, что при торможении вагон будет сам вырабатывать электроэнергию и отдавать ее обратно в сеть. Таким нехитрым способом можно сэкономить большое количество не лишней сейчас энергии. Кстати, на старых ветках, к сожалению, осуществить такое уже невозможно.

В-третьих, Петр Мирошников рассказал о судьбе многострадальной станции «Львiвська брама». Городские власти наконец определились насчет нее. Десятилетняя заминка получилась из-за того, что строительство станции хотели подвязать к инвестиционным проектам реконструкции Львовской площади. В-общем, решили строить выход независимо. Ведь сама станция уже существует (ее даже можно увидеть по пути между «Золотыми воротами» и «Лукьяновской»). Глубина тоннеля метро в этом месте - около 100 метров, стоимость станции оценивают примерно в 240 миллионов гривен. Правда, проекта еще нет, однако высока вероятность, что станцию сдадут через 5 лет, поскольку «Львiвська брама» включена в список объектов к Евро-2012.

КСТАТИ

Почему на станциях нет туалетов?

Такой вопрос задали журналисты Петру Мирошникову.

- Предполагается, что максимальное время пребывания пассажиров в метро - полчаса. Я думаю, за это время ничего не случиться, - пояснил он.

- А мусорных корзин? - не унималась пресса.

- Во избежание увеличения возможности терактов. К тому же мусорные ящики есть при выходе из метро и в подземных переходах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером производствапогода в Новой ВодолагеДжули Хэгерти