Мария САРЫЧЕВА. (10 августа 2007)
Гостиницы, которые потрясли планету

Гостиницы, которые потрясли планету

«Уттер Инн» (Швеция). Здесь в каждом домике для рыбалки есть вот такая подводная комнатка для отдыха (на фото внизу). За ночь - $350.

Уттер Инн» (Швеция).

Здесь в каждом домике для рыбалки есть вот такая подводная комнатка для отдыха. За ночь - $350.

«Дог Барк Инн» (США).

Внутри этой очаровательной собаки есть две комнаты со всеми удобствами. За ночь - $100.

«Шиндзуки» (Япония).

Номера - ячейки размером: 2х1х1 м, но на этом пространстве умещаются телевизор, телефон и кондиционер! За ночь - $100.

Международная ассоциация гостиничного бизнеса опубликовала рейтинг самых необычных отелей мира.

В первую десятку также вошли:

  • «Парадор» (Мексика) - гостиница в жерле дремлющего вулкана, там земля буквально горит под ногами и все ходят в специальных тапочках.
  • «Дракула-хаус» (Румыния) - в старом замке туристов укладывают спать в... комфортабельные белые гробы.
  • «Вудлин» (Новая Зеландия) - кладбище самолетов, 14 бомбардировщиков переделаны под бунгало.
  • «Дятел-хаус» (Финляндия) - домик на одну персону висит на дереве, причем подняться туда можно только по 13-метровой веревочной лестнице.

Самые дорогие коктейли мира

Миллион в бокале

  1. Ritz Side Car. Вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой напиток в мире. Делают его только в баре «Хемингуэй» отеля «Ритц» в Париже. Рецепт прост: коньяк, ликер и немного лимонного сока. Секрет именно в коньяке - это 1830 Ritz Reserve. Сорт винограда, из которого его производят, больше не существует - его на корню уничтожили вредители еще 50 лет назад. Так что, покупая этот коктейль, богачи платят за последние капли прошлого. Стоимость бокала - 5150 долларов.
  2. Diamond. Подается в баре лондонского отеля «Шератон Парк Тауэр». Смешаем шампанское Charles Heidsieck Vintage 200, немного коньяка Remy Martin Louis XIII (почти 1800 долларов за бутылку), три капли биттера и кубик сахара. Но это еще не все. В коктейль добавляют бриллиант или рубин. Драгоценный камень глотать, конечно же, не надо. Надо вставить его в красивую оправу и хвастать друзьям-миллионерам. Стоимость напитка с «камушком» - 4350 долларов.
  3. Sapphire Martini. Готовят в казино Foxwoods Resort в Коннектикуте (США). Состоит элитный коктейль из джина или водки (по желанию клиента), сиропа Blue Curaсao и сухого мартини. Вся красота в бонусах: кромку бокала, к примеру, украшают голубым сахаром и серебряной булавкой, на которой покачиваются платиновые сережки с сапфирами. Стоит вся эта радость 3000 долларов.
  4. The Platinum Passion from Duvet. Коньяк Courvoisier l'Esprit (6000 долларов за бутылку), шампанское, сироп из маракуйи, лесных ягод и меда. Плюс живая орхидея. Все вместе - 1500 долларов. В богемных кругах Нью-Йорка утверждают, что этот коктейль заказывали всего 4 раза.
  5. Magie Noir. Произведение английского бармена Джайлса Андре. Состав: коньяк Hennessy, шампанское Dom Perignon и ежевичный ликер. Изюминка коктейля - выжимка из африканского дерева йохимбе, известного своим свойством усиливать мужскую силу. Подается в хрустальном фужере с трубочкой из белого золота. И в общем-то недорого - 515 долларов за порцию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск модельsinoptikМишель Мюллер