Мифы о пиве Комментарии: 2

На вкусовые качества пива влияют самые разные факторы. И среди них - не только состав ингредиентов и технология варки, но и такой немаловажный фактор, как температура. Именно температура (причем как хранения, так и потребления пива) зачастую «несет ответственность» за  наше с вами вкусовое впечатление от употребления пенного напитка.

На стадии варки никто не знает, в какую упаковку пиво будет разлито. С варочного цеха пиво может поступить на любую линию розлива бутылочную, баночную или кеговую. Поэтому говорить о том, что пиво специально варят для каждой определенной упаковки, в корне неверно.

Потребители могут возразить, что, мол, сравнивали один и тот же сорт пива в бутылке и на разлив в пабе, и в пабе пиво оказалось вкуснее. Конечно же, так оно и есть! И тому есть несколько объяснений. Первое: бутылка хоть и темная, но все же немного пропускает солнечные лучи, губительные для пива. В кеге же пиво надежно защищено от воздействия света. И второе объяснение - самое главное: в пабе пиво разливается через специальную установку,

которая поддерживает правильную температуру и концентрацию углекислого газа. А эти два критерия как раз принципиально влияют на вкусовые качества пива. Для сохранения вкуса важно, чтобы температура напитка, продаваемого «на разлив», была постоянной и поддерживалась в диапазоне 3-5 0С.  Как показываетпрактика, этого можно достичь только при правильной эксплуатации разливного оборудования и соблюдения определенных правил налива пива. Также на общий вкус конкретного сорта пива влияет уровень концентрации углекислого газа. Если его недостаточно, пиво будет «вялым», негазированным и невкусным, похожим на воду. Если же, наоборот, пиво будет «перегазировано», оно станет резким, жестким, и вы не сможете насладиться вкусовыми качествами любимого напитка в полном объеме. Компания «САН-Интербрю Украина» уделяет вопросу правильной эксплуатации разливного оборудования и правильности налива пива самое пристальное внимание. Поэтому не сомневайтесь - в местах, где разливается наше пиво, оно всегда вкусное и «правильное».                             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт