Наталья ТУРЕЦКАЯ (9 августа 2007)
В Одессе родился дельфиненок. Такого не было 10 лет

В Одессе родился дельфиненок. Такого не было 10 лет

Комментарии: 2
Мама Лиля и ее малыш.

Это произошло впервые за последние 10 лет

- Роды длились час и прошли легко и быстро, - рассказывает директор Одесского дельфинария Сергей Келюшок. - Длина новорожденного - 70 см, вес - 30-40 кг. Его мама Лиля чувствует себя великолепно, не отпускает малыша от себя ни на метр, учит его плавать и дышать.

Лиле пришлось рожать самой, в чем и заключалась некоторая сложность.

- В дикой природе самкам дельфинов обычно помогают всей стаей, но в нашем дельфинарии подруг у Лилии нет, все другие особи ее вида - мужского пола. К счастью, роды прошли нормально, - отмечает тренер дельфинов Елена Комогорова.

Сейчас в дельфинарии карантин. Уровень воды в аквариуме для безопасности малыша значительно снизили, а трюки и прыжки, которые во время представлений обычно демонстрируют взрослые особи, запретили. Опасаются, чтобы малыш, который еще неуверенно держится на плаву, не захлебнулся.

Как именно назовут новорожденного, пока не решили. Среди посетителей дельфинария объявлен конкурс на лучшее имя. Временно малыша нарекли Одиссеем.

В свою очередь «Комсомолка» вместе с руководством дельфинария объявляет конкурс на лучшее имя для одесского дельфиненка. Свои варианты присылайте на адрес: delfinariy@ukr.net  или kp@kp.ua

Победитель получит приз от «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт