Второй выход «Вокзальной» откроют в июне 2010 года

Второй выход «Вокзальной» откроют в июне 2010 года

Скоро закончат ремонт эскалаторов на этой станции и закрывать ее в часы пик перестанут

Однако не секрет, что даже существующие три эскалатора не справляются с потоком людей, желающих приехать или уехать с железнодорожного вокзала, поэтому вопрос о втором выходе стоит очень остро.

Вчера стало известно, что «Укрметротоннельпроект» завершил работу над проектом второго выхода из «Вокзальной». Сейчас в мэрии находится распоряжение об оглашении тендера на строительство. Как только его подпишут, сразу же объявят тендер. Не исключено, что это произойдет в первых числах сентября.

- Мы планируем начать строительство второго выхода уже в декабре, в крайнем случае - в январе, - сообщил директор КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

У метрополитеновцев, по его словам, есть два важных условия. Первое - строители должны закончить все работы ровно за тридцать месяцев. (Несложно подсчитать: если строить второй выход начнут в январе 2008 года, откроют ее в июне 2010-го.) Второе - «Вокзальная» в этот период должна полноценно работать. Поэтому подрядчикам придется работать только три часа в сутки - с часа ночи до четырех утра.

По проекту второй выход будет прямо на площади перед вокзалом. Эскалаторы будут вывозить людей в подземный переход, из которого планируется несколько выходов - непосредственно на площади перед зданием вокзала и к линиям пригородных электричек. Кроме того, судя по всему, в этом же подземном переходе расположится торгово-развлекательный центр. Проект обещали обнародовать в ближайшие дни.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Общая стоимость строительства - 344 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке художником-оформителемновости погоды в донецкеГород грехов 2 2014