Магазин «Знание» закроют?

Магазин «Знание» закроют?

Комментарии: 2
В этом году «Знанию» исполняется 75 лет.

Его работники переживают, что власти хотят выгнать их с Крещатика

Разговоры о закрытии знакового для Киева магазина «Знание», где многие киевляне привыкли покупать книги, ходят уже давненько. Говорят, договор аренды у них истекает 16 октября этого года.

- Поднимают нам арендную плату, – вздыхают работники «Знания». - А магазин ее не потянет. Что будет после 16 октября, непонятно.

- Нас волнует, почему Киевсовет не выносит решение о приватизации нашего помещения, - сказал нам директор ООО «Книжный магазин «Знание» Светлана Ворхолова. - Есть постановление горсовета от 2005 года о реконструкции всего квартала Крещатика, где мы находимся. Все магазины вокруг уже оформили право собственности, а нам не дают, хотя мы выиграли все суды по этому поводу вплоть до Верховного. Даже если нам продлят аренду на три года, а через два начнется реконструкция квартала, что мы будем делать? Нас легко выселить, если мы не собственники.

В то же время начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Анатолий Чуб заверил:

- Мы даже не рассматривали вопрос о перепрофилировании данного помещения. А арендная ставка для магазина установлена ниже базовой.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Гастроном «Бэжэ» уже на замке

На дверях гастронома на углу Большой Житомирской и Владимирской (киевляне его называют «Бэжэ») висит замок, а витрины затянуты тканью. Похоже, что внутри затеяли ремонт, хотя вчера ни одной живой души нам застать не удалось. А так хотелось узнать: неужто закроют и этот, едва ли не последний продуктовый магазин в центре Киева?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт