А у вас были проблемы из-за прописки?

А у вас были проблемы из-за прописки?

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, заслуженный тренер Украины по футболу, Киев:

- Не было проблем. Правда, чтобы получить работу в Москве, мне пришлось пройти медосмотр и собеседование, как и другим иностранным гражданам. И только потом получил разрешение на работу в России, заключил контракт со «Спартаком».

Виталий КОРЖ, преподаватель вуза, Харьков:

- Мне из-за отсутствия прописки отказались продать фотоаппарат в кредит. Пришлось покупку отложить на несколько месяцев, о чем ничуть не жалею - кредиты у нас грабительские.

Виктор МАКАРОВ, чемпион Европы по пулевой стрельбе, Одесса:

- Я родился в Казахстане и в конце 80-х переехал в Одессу, где поначалу не мог прописаться. Но когда попал в молодежную сборную СССР, то сразу стал «человеком с пропиской». После этого у меня активно пошла вверх спортивная карьера - стал побеждать на престижных международных соревнованиях.

Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона:

- Лично у меня никаких затруднений, связанных с пропиской, никогда не было. Но довольно часто приходится помогать прихожанам, у которых время от времени проблемы из-за нее возникают.

Рустем КАЗАКОВ, чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе, с. Перевальное, Крым:

- А я вот сейчас как раз хочу прописаться, хотя в Крыму живу давно, своими руками построил дом. У меня российское гражданство, надо получать вид на жительство и заниматься пропиской. Очень надеюсь, что никаких проблем не будет.

Анна БАГРЯНАЯ, писатель, Киев:

- С восьми лет живу в Киеве. Никогда проблем с пропиской не было. И даже не могу представить, какие из-за этого могут быть.

Наталья МОТОВИЦА, начальник управления охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации:

- У меня проблем с пропиской не было. Повезло вдвойне, потому что у родственников с этим документом тоже все в порядке.

Степан БЕЗЗУБЫЙ, инженер, Донецк:

- Работаю и временно проживаю в Киеве. У меня своя машина. Когда нужно было переводить ее с бензина на газ, пришлось для этого специально ехать в Донецк. Потому как только в тамошнем МРЭО я могу получить новый талон на авто.

Ольга, читательница сайта www.kp.ua:

- Долгое время не могла устроиться на работу без прописки. Пришлось заключать фиктивный брак, который, к счастью, перерос в настоящий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу контент-редактора в Днепропетровске