Юлия ГОМАН («КП» - Благовещенск») (7 августа 2007)
Китайцы придумали мусорные урны в виде матрешек с черными куполами

Китайцы придумали мусорные урны в виде матрешек с черными куполами

Расписные фигурки на улицах Хэйхэ едва не стали причиной дипломатического скандала.

Русских верующих такая новинка возмутила

Благовещенские туристы, приехавшие недавно в Китай, были немало удивлены, увидев на центральных людных улицах Хэйхэ новенькие урны в виде русских матрешек. На китайской набережной они стоят почти через пять - десять метров. Местные жители и туристы даже фотографируются рядом с такой «достопримечательностью».

- Была такая курьезная ситуация, - вспоминает туроператор Наталья. - Группа туристов начала фотографироваться рядом с одной урной, а в этот момент в нее швырнули пустую бутылку.

Но не у всех китайская коммунальная новинка вызывает восторг, ведь на некоторых урнах-матрешках нарисованы не только цветочки, но и храмы. Причем с черными куполами. Это особенно возмутило людей верующих. По этому поводу Благовещенская епархия уже направила письмо в представительство МИД в Благовещенске.

- Сейчас в Хэйхэ проходит совещание, в числе прочих вопросов обсуждаются и урны. Что с ними будут делать, станет известно позже, - комментирует ситуацию Владимир БИРЮКОВ, заместитель представителя МИД России в Благовещенске.

В ожидании коммунального «вердикта» поговаривают, что матрешек могут оставить на улицах, но уже в качестве украшений, заделав в них отверстия для мусора. Ведь, помимо урн, в Хэйхэ есть и простые скульптуры-матрешки в два-три метра высотой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы вакансии Донецксюдафильм СПЕКТР 007