Елена КАЛАЧЕВА (7 августа 2007)
Черновецкий уничтожит школьные базары?

Черновецкий уничтожит школьные базары?

А школьные базары в столице откроют после распоряжения, которое мэр никак не подпишет

Август - традиционно горячая пора для родителей школьников и время школьных базаров. Однако в Киеве о них пока не слышно. Ни в Главном управлении торговли, ни в пресс-службе КГГА ничего определенного о том, когда и где откроются школьные базары, нам сказать не смогли: мол, распоряжение на подписи у мэра, как подпишет, тогда все и объявим. Впрочем, магазины решили не дожидаться официальной отмашки и с середины лета сами объявили старт предшкольной кампании. Все необходимое для учебы уже можно купить в универмаге «Детский мир» в Дарнице. Не отстает и ЦУМ на Крещатике.

Товары для девочек на втором этаже, а для мальчиков - на третьем. А вчера возле ЦУМа начали устанавливать палатки и со дня на день обещают открыть торговлю школьными товарами на улице.

КСТАТИ

Новинка сезона - жакеты из микровельвета

Мы спросили у представителей компаний, которые специализируются на пошиве школьной формы: что модно в новом сезоне? Оказалось, модели нынешнего сезона не слишком отличаются дизайном и цветом от предыдущих. Все те же темные синий и зеленый, бордовый, а также черный и совсем редко серый. А вот предпочтения к составу ткани изменились. Еще пару лет назад родители выбирали школьную форму из синтетики, а теперь - из натуральных или близких к натуральным по составу тканей.

Платьев для девочек уже не шьют - неактуально. Вместо них современным школьницам предлагают разнообразные сарафаны и юбки с жакетами. У мальчиков - классический наряд: брюки и жакеты, которые дополняют жилеты и галстуки.

Новинка сезона - жакеты из микровельвета. Они имеют более спортивный покрой, хорошо комбинируются с брюками и джинсами. Не испортит такой жакет и девочку в юбке или сарафане. Вельветовые жакеты разных цветов уже есть в продаже. Стоят они в среднем 250 гривен.

Цены на форму

Для девочек

  • Жакет - от 70 грн. (синтетика), от 170 грн. (полушерсть)
  • Юбка - 55 - 150 грн.
  • Сарафан - от 90 грн. (синтетика), от 140 грн. (полушерсть)
  • Блуза - от 50 - 100 грн.
  • Обувь - от 70 грн.

Для мальчиков

  • Пиджак - от 80 грн. (синтетика), от 135 (полушерсть)
  • Брюки - 70 - 160 грн.
  • Рубашка - 40 - 90 грн.
  • Обувь - 70 грн.

НА ЗАМЕТКУ

Герои «Кадетов» - хит обложек тетрадей

Среди школьных принадлежностей новинок немного. Как рассказали продавцы канцелярских товаров, особой популярностью у школьниц пользуются тетрадки и дневники с изображением героев сериала «Кадеты». Еще одна новинка - дневники в твердом переплете. Их, кстати, можно использовать и как шпаргалки. Ведь там собраны все математические формулы, есть короткое описание разных стран мира и их традиций. А для развлечения - истории звезд кино и шоу-бизнеса, в том числе и украинского, толкования имен, ребусы, головоломки и загадки. Стоит такой дневник - 7-10 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт