В Киеве нашлось колесо обозрения

В «КП» от 2 августа мы писали о киевских колесах обозрения

В инспекции котлонадзора, которая занимается проверкой безопасности подъемных сооружений, нам сообщили, что таких в городе два: в парке Партизанской славы и парке «Победа». Было еще на Нивках, однако недавно его демонтировали за давностью лет.

И вот в редакцию позвонил директор Голосеевского парка Александр Фещук: дескать, у них тоже есть колесо обозрения, как же его могли забыть!

Исправляем это досадное недоразумение. Высота этого колеса - 26 метров, что соответствует высоте девятиэтажного дома. Установили аттракцион в 1987 году, так что в этом году ему исполняется 20 лет.

- Раньше обзор с него был гораздо лучше, - поведал главный инженер парка Александр Козачук. - «Родина-мать» была видна, колокольня Киево-Печерской лавры… Теперь весь вид закрыли новые высотки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.