Сегодня 22 февраля +2°C
Марина КУЗНЕЦОВА («КП» - Пермь») (7 августа 2007)
Нашла себе мужа по фэн-шуй

Нашла себе мужа по фэн-шуй

Комментарии: 2
Лена и Ваня стали семьей.

Елена и Иван пять лет работали рядом и не замечали друг друга, пока китайское учение не помогло

Этим летом молодые пары повально хотели расписаться 7 июля. Чтобы было 7.07.07 - три счастливые семерки в свидетельстве о браке.

- Но семерка в этом году вовсе не обещает счастья! - считает жительница Перми Елена. - Мы пролистали кучу книг по фэн-шуй и высчитали оптимальную дату - 21 июля. Именно в эту субботу и сыграли свадьбу. Я верю, что это число поможет сделать брак удачным. Ведь если бы не фэн-шуй, мы с мужем и не обратили бы друг на друга внимания!

Счастье было где-то рядом

Первый раз Лена и Ваня увидели друг друга пять лет назад. Девушка пришла устраиваться в газету, в которой Иван работал системным администратором.

Парень равнодушно скользнул по девушке взглядом и тут же забыл. На Лену неразговорчивый компьютерщик тоже не произвел впечатления. Ей тогда нравились мужчины совсем другого типа - яркие, общительные, длинноволосые, желательно музыканты.

Но найти подходящего мужчину оказалось непросто. Одно разочарование, другое...

Но Лена была уверена: ее судьба где-то рядом. Хотя и не догадывалась, насколько близко.

Пять лет журналистка и системный администратор практически не общались. Даже банальными «привет» и «пока» перебрасывались редко.

Бумажные сердечки и пара собачек

Все изменилось в ноябре 2006 года. Мама Лены тогда решила во что бы то ни стало помочь дочери найти свое счастье. На выручку пришел фэн-шуй - китайское искусство, утверждающее, что правильное оформление квартиры может изменить судьбу.

В комнате Лены мать и дочь нашли, где располагается зона любви. Рассчитывали по книгам. Получилось, что в этот сектор попадает шкаф. Может, в этом и проблема?

На него в соответствии с требованиями науки поставили фигурки двух собачек. Это чтобы у девушки поскорее появилась вторая половинка. К ним - вазочку с водой (жидкость усиливает действие других символов).

По стенам комнаты развесили бумажные сердечки и листочки с фразами о любви. Типа: «Я готова к встрече с любимым человеком. У меня есть все, чтобы притянуть к себе достойного партнера. Новая любовь уже на пороге, она входит в мою жизнь».

Сработало!

Не прошло и месяца, как ухищрения сработали. Девушка вдруг заметила, что компьютерщик очень интересный человек.

- Ваня устанавливал на мой компьютер программу, - вспоминает Лена. - Мы разговорились, и я поняла, что потеряла зря несколько лет! Между нами столько общего! И я, и он в детстве занимались в художественной школе. Обоих нас оттуда выгнали. Только я ушла из-за плохих отметок. А его вытурили, когда он скульптуру нечаянно сломал. Ваня признался, что в отместку написал на лбу статуи неприличное слово. Меня это так рассмешило!

Парень зацепил и другим: как оказалось, в ранней юности он играл в музыкальной группе. И был тогда длинноволосым!

С этого дня Лена стала приходить на работу раньше, только чтобы увидеть Ваню.

- Обычно в такое время я был в офисе один, - рассказывает Иван. - Отлаживал технику перед началом рабочего дня. А тут раз приду - Лена уже здесь, второй раз - она опять за компьютером сидит. Я этому безумно радовался! И никак не мог с ней наговориться. После работы прибегал домой и сразу включал «аську» - ждал, когда Лена в Сети появится.

Роман развивался семимильными шагами. Общаться Лена и Ваня стали в конце декабря. В середине января начали встречаться. А 13 февраля (число необычное и тоже обладает магическими свойствами) Иван уже официально предложил девушке стать его женой. Пришел он в гости с двумя букетами - для Лены и ее мамы. Знакомство с родителями невесты прошло хорошо. Влюбленные обменялись кольцами, и уже на следующее утро, в День всех влюбленных, Елена переехала к Ивану. Ну а в эту субботу сыграли свадьбу!

Схема квартиры по китайскому учению

  • Начертите прямоугольник, аналогичный тому, что на рисунке слева. Он по масштабу должен совпадать с планом квартиры. Это - схематичное расположение различных зон в квартире по фэн-шуй.
  • Наложите прямоугольник на план квартиры, сориентировав его по сторонам света (верх прямоугольника должен соответствовать северной стороне квартиры и т. п.).
  • Проверьте, правильно ли расположены у вас мебель и аксессуары. Например, в зоне мудрости очень удачно будет расположить уголок школьника. В зоне романтических отношений - ваш портрет с любимым человеком, спальни и т. п.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

директор по развитию работа Харьков