Ярослав КОРОБАТОВ (6 августа 2007)
Кастро арестовал семьи боксеров, которые сбежали с Кубы

Кастро арестовал семьи боксеров, которые сбежали с Кубы

На острове Свободы Фидель всех держит в кулаке.

Так Фидель отомстил спортсменам, польстившимся на радости капитализма

С начала этого года уже пятеро членов сборной Кубы по боксу сбежали с острова Свободы. В январе из заграничного сбора не вернулись три олимпийских чемпиона Афин-2004: Одланьер Солис (весовая категория свыше 91 кг), Ян Бартелеми (48 кг) и Юриоркис Гамбоа (51 кг). Все они вскоре обнаружились в Германии, где начали профессиональную карьеру.

А недавно во время Панамериканских игр в Бразилии из расположения команды «сделали ноги» еще два боксера: главная звезда сборной Кубы двукратный олимпийский чемпион Гильермио Ригондо (54 кг) и чемпион мира Эрисланди Лари (69 кг). Этот побег стал последней каплей, переполнившей чашу терпения кубинского лидера Фиделя Кастро. Команданте обвинил боксеров в предательстве и обратил свой гнев против… близких сбежавших спортсменов. Члены семей пятерых беглецов и их близкие друзья арестованы, а дома, квартиры и автомобили, подаренные в свое время олимпийским чемпионам, конфискованы.

Подобная жестокость шокировала многих. Ведь за последние пятнадцать лет около сотни атлетов покинули Кубу, но их родственников в тюрьму никто за это не сажал. Кроме того, как в таком случае быть с самим Фиделем? Ведь семья команданте может считаться лидером по количеству беглецов. В разное время за пределы острова Свободы эмигрировали его дети, братья, сестры и даже жена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для водителя-телохранителя в Одессес сегодняшнего дняPortia Doubleday