Лучшие спасатели работают в Днепровском районе

Лучшие спасатели работают в Днепровском районе

В Киеве прошли соревнования среди пожарных частей города

Турнир огнеборцев проходил под открытым небом на базе спорткомплекса ГУ МЧС в городе Киеве, на улице Малиновского (Оболонский район).

И снова, как в и свои будни, лучшие 276 спасателей из 23 пожарных частей столицы лазили по высоткам, прыгали в огонь и воду, проходили сквозь дымовые завесы... Правда, в этот раз все это они делали на скорость – кто быстрее спасет объект и горящих в нем людей (вместо них были макеты). 

И, оказалось, что лучший отряд спасателей работает в Днепровском районе!

Вот как выглядит пьедестал самых быстрых и умелых пожарных караулов Киева:

  1. 13-СДПЧ (Днепровский район)
  2. 14-СДПЧ (Подольский район).
  3. 16-ПДПЧ (Днепровский район).

А вот в номинации «Лучший пожарный гарнизона» победил спасатель 3-СДПЧ Соломянского района Павел Анищенко, который быстрее всех выполнил главные задачи: поднялся по штурмовой лестнице в окно 4 этажа, спас «потерпевшего» и потушил все мишени.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С начала года Киев горел около трехсот раз!

Только за шесть месяцев 2007 года столичные пожарные спасли от огня  120 человек и сохранили материальных ценностей почти на 60 миллионов гривен.

За это время спасатели Киевского гарнизона выезжали по тревоге 4764 раза, среди которых:

  • на тушение пожаров – 254 раза;
  • на ликвидацию аварий – 192 раза;
  • помощь населению – 630 раз.

Среднее время, за которое столичные пожарные добираются к месту вызова, составляет 11 минут, а среднее время тушения пожара – 23 минуты.

 ЕСТЬ ПРОБЛЕМА

Риск – огромный, а зарплата - мизерная

Все пожарные, с которыми пообщались на соревнования корреспонденты «КП», назвали две основные проблемы, которые сегодня есть в их нелегкой службе.

Во-первых, зарплата. В среднем, спасатель, который чуть ли не каждый день рискует своей жизнью, получает всего 700 – 800 гривен.

Второй загвоздкой остается оборудование. Нет, его хватает. Но только это уже совсем не современная техника, возиться с которой и спасать людей очень сложно. Особенно, когда дело касается пожаров в высотных домах.

- Нам уже не раз обещали и вертолеты, и спецоборудование, но обицянка-цяцянка, - говорит один из офицеров Киевского гарнизона (фамилию он попросил не называть). – А вот, уверен, как только погибнут люди где-то на дальних этажах, куда мы не сможем добраться, тогда все у нас появится. И вертолет, и лестницы, и спецтехника… Но как же не хочется ждать трагедии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт