Опанас Галушка (4 августа 2007)

Собачья доля

Недавно деду Парасу попал в руки журнал «Пипл», в котором наш спецкор вычитал, будто мировые знаменитости (Пэрис Хилтон там, Бритни Спирс…) кинулись покупать себе собак.

И вообще, у звезд сейчас модно заводить четвероногих друзей. На Западе в моде йорки и чихуахуа. «А каких собак завели бы себе наши политические звезды?» - спросил себя дед Парас. И вот что ему думается…

  • Министру топлива и энергетики Бойко пригодится, конечно же, такса. Жесткая такса по кличке Тариф. Ее будет хорошо брать с собой на переговоры с «Газпромом», чтобы она виляла хвостом и исполняла команду «газ!».
  • Наталье Витренко пригодился бы волкодав, чтобы давить цепных псов мировой военщины. А на антинатовских пикетах органично будут смотреться русские борзые. Тем более что им опять разрешили въезд на территорию Украины.
  • Юлии Владимировне наш спецкор присмотрел лайку. Во-первых, лайка обычно выдержана в цветах партийной символики БЮТ, а во-вторых, это самая морозоустойчивая порода.
  • А вот спикеру подойдет любая порода, которая будет выполнять команду «голос!» и не пускать в сессионный зал чужих.
  • Депутатам-нашеукраинцам может пригодиться 101 далматинец - по одному на депутата. Далматинцы будут напоминать избранникам о том, что в природе незапятнанных существ не бывает.
  • Кстати, если отменят депутатскую неприкосновенность, то вполне возможно, что за каждым депутатом будут ходить легавые и то там, то сям будет раздаваться команда «сидеть!».
  • Собака-поводырь будет ценным приобретением для любого министра иностранных дел нашей страны. Потому как внешнеполитические перспективы Украины - сплошная тьма, метания и непредвиденные препятствия.
  • Анатолий Гриценко наверняка обрадуется любому толковому полкану (хорошо бы водолаз - чтоб и на флоте пригодился). А вот Виталию Кличко подойдет боксер. Собака должна быть супертяжеловесной и не устраивать спарринг на прогулках.
  • Министру МЧС станет верным другом сенбернар. Этот четвероногий спасатель не просит за работу денег и с удовольствием питается теми же костями и картошкой, на которые хватает зарплаты обычному спасателю.

А вообще-то дед Парас уверен (и даже надеется), что собаки не приживутся во власти, потому что политики все равно во время предвыборной кампании будут вешать всех собак друг на друга…3 мат

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт