А вы знаете свою норму?

А вы знаете свою норму?

МИД Великобритании попросил своих граждан, которые уезжают в отпуск за границу, поменьше пить, чтобы не попадать в разные неприятные ситуации. «Знайте вашу норму и старайтесь не пить больше того, что вы обычно привыкли пить дома». В связи с этим наш вопрос

Левон ОВАКИМЯН, мастер Алмазного фонда СССР, Луганск:

- Пью ровно столько, сколько нужно, чтобы не утратить ясности ума и хорошего настроения.

Дмитрий БУЛЫГА, пресс-секретарь спортивного клуба «Индустриальный союз Донбасса»:

- Свою меру знаю прекрасно - сколько могу ходить по жаре, сколько могу пробежать без остановки. Ну и сколько выпить жидкости разного рода, я уже тоже определил.

Юрий ЕГОШИН, чемпион Европы по плаванию, Одесса:

- Я спортсмен и всегда знаю норму - хоть в еде, хоть в алкоголе, нахожусь ли дома, на сборах или соревнованиях. А если спортсмен - член сборной Украины, то его автоматом отчисляют за нарушение дисциплины. Поэтому каждый всегда должен отвечать сам за себя.

Владимир ШИПИЛОВ, старший инспектор ГАИ, Запорожье:

- Мне очень редко удается расслабиться. Хотя иногда и хочется пропустить рюмочку-другую. На работу могут вызвать в любое время суток, и я должен быть трезвым. Вот когда выйду на пенсию, тогда, может, и позволю себе выпивать.

Николай МОРМУЛЬ, кандидат технических наук, Днепропетровск:

- Я вообще не пью, и это лучший способ быть всегда в норме. В отпуске активно занимаюсь спортом и играми - это намного увлекательнее и полезнее, чем употреблять спиртное.

Людмила МУСИЕНКО, коммерческий директор авиакомпании, Киев:

- Великолепно - бокал сухого вина. И настроение повышается, и иммунитет укрепляется. Все остальное - никому не нужное пьянство. Исключение могу сделать лишь для особых праздников - Нового года или дня рождения.

Антон ЕМЕЛЬЯНОВ, инженер УкрНИИ природных газов, Харьков:

- Моя норма - это когда уже весело, но я еще в состоянии передвигаться без посторонней помощи, понимать, что со мной происходит и куда меня несет. Тем более что на следующий день, как правило, приходится садиться за руль.

Гость, читатель сайта www.kp.ua:

- Смотря что, с кем и когда пить. Норма определяется настроением и людьми, с которыми пьешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт